25 октября 15:00 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемый в двойном убийстве обманом находился на воле

Подсудимый по делу о прошлогоднем двойном убийстве в поселке Солнечный имел несколько судимостей, и в момент совершения преступления имел непогашенный условный срок

08:24, 19 февраля 2014

Подсудимый по делу о прошлогоднем двойном убийстве в поселке Солнечный имел несколько судимостей, и в момент совершения преступления имел непогашенный условный срок. Такую информацию вчера в Саратовском областном суде озвучил гособвинитель Алексей Незнамов в ходе исследования материалов дела.

По озвученной информации, Павел Радзиевский провел 7 лет в колонии строгого режима в Смоленской области. Изначально Ленинский районный суд Смоленска в декабре 2004 года признал его виновным в преступлениях по ст. 158 ч.3, ст. 159 ч.1, ст. 162 ч.2 УК РФ (кража, мошенничество, разбой). После этого суд Промышленного района Смоленска в феврале 2005 года также осудил его за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. «Окончательно Радзиевскому было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы строгого режима», - подытожил прокурор.

Кроме того, Павел Радзиевский также был осужден в Саратове. «Приговор мирового судьи судебного участка №1 Кировского района от 12 июля 2012 года», - уточнил Незнамов. Тогда Радзиевскому присудили штраф в размере 5 тыс. рублей. Такое наказание он получил за то, что в позднее время в спортбаре украл из барсетки спящего кошелек с 20 тыс. рублей.

Другое решение суда Радзиевский выслушал 24 августа того же года. Тогда его приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В тот раз Радзиевского признали виновным в преступлениях по ст. 158 ч.2, ст. 161 ч.1 УК РФ. «Похитил золотую цепь, принтер, несколько сотовых телефонов, денежные средства. На общую сумму 22 539 рублей», - пояснил прокурор.

Родственники погибших возмущены тем, что по последнему приговору Радзиевскому дали условный срок вместо реального. По мнению бабушки Максима Ананьева, в случае реального срока жертв бы не было.

Стоит отметить, что сегодня в суде зачитывали показания матери обвиняемого. Касательно последнего приговора, та сказала: «Тогда мы скрыли от следствия то, что он ранее был судим. Его осудили на 2,5 года условно».

Напомним, по версии обвинения, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Радзиевский, в квартире 26-летней подруги на улице Топольчанской в Саратове, стал снимать со спящей матери золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, в ответ, на это обвиняемый нанес ей несколько ударов. На крик в комнату забежали присутствующие в квартире две дочери и 23-летний молодой человек одной из них. Они пытались пресечь действия обвиняемого, в результате чего завязалась борьба. Затем, злоумышленник прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной подруге многочисленные резанные и колото-резаные ранения. После этого обвиняемый ударил ножами и хозяйку квартиры.

Когда молодой человек вышел в другую комнату, женщина и её младшая дочь выбежали в подъезд дома. Злоумышленник, сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с её шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся. От полученных ножевых ранений молодой человек и девушка скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова.

Правоохранительным органам о месте нахождения подозреваемого сообщила его мать.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх