30 января 02:53 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правительство приостановит регулирование тарифов по пригородным перевозкам

На территории региона могут быть отменены льготные проездные билеты. Такой возможности не исключил заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер

13:02, 18 февраля 2014

На территории региона могут быть отменены льготные проездные билеты. Такой возможности не исключил заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер после состоявшегося сегодня заседания коллегии министерства строительства и ЖКХ.

«Что касается льготных проездных билетов, то эта тема не моего блока, но сейчас обсуждается вопрос об изменении и введении единой денежной выплаты для ветеранов и льготников. Если такое решение будет приниматься, оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных. Но это не тема моего блока. Если единая денежная выплата может быть изменена в части льготных перевозок, то льготные проездные могут быть отменены», - сказал Канчер.

Также зампред сообщил о том, что региональная власть не будет больше регулировать пригородные перевозки и что стоимость 1 км поездки будет увеличена. «Решения принимаются постановлением правительства. На сегодняшний день подготовлен проект постановления об увеличении стоимости проезда в пригородном транспорте, с 1,8 руб. за км до 1,9 руб. за км и о прекращении регулирования межгородских перевозок в части пилотного проекта. То есть тарифное регулирование на межгороде не отменяется, а приостанавливается на период пилота. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования должно привести к повышению качества обслуживания пассажиров и, в большинстве случаев, снижению проезда. Возможно, по отдельным направлениям произойдет увеличение стоимости проезда, но правительство оставляет за собой возможность вернуться к регулированию тарифа по межгороду», - рассказал чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сергей Канчер, льготный проезд

наверх