26 февраля 10:56 в Саратове −16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: Над Хвалынским районом нависла угроза коммунального коллапса

Причиной этого может стать бездействие органов местного самоуправления по постановке на баланс объекта коммунального комплекса

16:09, 11 февраля 2014

Прокуратура Хвалынска Саратовской области заявила о возможном прекращении поставки коммунальных услуг населению района. Причиной этого может стать бездействие органов местного самоуправления по постановке на баланс объекта коммунального комплекса.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что на территории Хвалынского района на учете состоят 933 бесхозяйных объекта коммунального комплекса, 843 из которых состоят более 1 года. Причем данные объекты не имеют эксплуатирующей организации и балансодержателя.

Надзорный орган сообщил, что местное самоуправление поселений не принимает никаких мер к оформлению объектов коммунального комплекса в муниципальную собственность. Тем временем, бесхозяйные объекты уже находятся в ветхом состоянии.

По результатам проверки главам администраций шести муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений закона.

Как сообщил «Четвертой власти» начальник отдела земельно-имущественных отношений Хвалынского района Алексей Мошков, предположительно, речь идет о проверке прокуратурой постановки на учет газопроводов.

«В чем заключается бездействие администрации: мы провели техническую инвентаризацию этих объектов – газопроводов. Дальнейшие наши действия были связаны с тем, что мы поставили в органы Росреестра эти объекты как бесхозяйные. По закону они должны быть там в течение года. Если в течение этого времени не возникает никаких возражений, претензий, то мы имеем право обратиться в суд на признание права собственности на эти объекты. Год прошел, мы обратились в суд, но он нам отказал по тем основаниям, что мы предоставили недостаточно доказательств того, что эти объекты никому не принадлежат», - рассказал Алексей Николаевич.

По его словам, чиновников обязали провести работу с гражданами, разъяснить, что администрации необходимо иметь на балансе газопроводы, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии. Но получить информацию от населения, что «они не против», оказалось не просто: мало кто отреагировал на различные призывы администрации написать заявления об отказе от претензий.

В то же время Мошков отрицает возможное прекращение газоснабжения из-за ветхости коммуникаций, как об этом заявляет прокуратура. «Их техническое состояние пригодно для использования, поэтому опасности большой нет», - подчеркнул Алексей Мошков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

хвалынский район, алексей мошков, прокуратура

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Солнечном автобус №11 снес остановку после массового ДТП

В Солнечном автобус №11 снес остановку после массового ДТП

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Популярное
наверх