25 октября 13:51 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемый в двух убийствах Павел Радзиевский предупреждал о готовящемся «сюрпризе»

Павел Радзиевский, обвиняемый в прошлогоднем убийстве двух лиц в поселке Солнечный, предупреждал своих жертв о «сюрпризе»

15:07, 7 февраля 2014

Павел Радзиевский, обвиняемый в прошлогоднем убийстве двух лиц в поселке Солнечный, предупреждал своих жертв о «сюрпризе». Об этом на судебном заседании рассказала спасшаяся в ту ночь Светлана Романова. Ее жениха и беременную сестру нашли убитыми 7 января 2013 года. Ее мать – Марина Романова получила несколько ножевых ранений и была госпитализирована.

Девушку только что закончили допрашивать в Саратовском областном суде в качестве потерпевшей. Вначале она подтвердила слова матери своего жениха в части очередности свадеб. Та была допрошена накануне. Возвращаясь к событиям ночи с 6 на 7 января прошлого года, девушка продолжила отвечать на вопросы гособвинителя.

«Радзиевский говорил, что готовил нам сюрприз, 6 января говорил, - пояснила Светлана Романова. - Я проснулась в два часа ночи, спросила у Максима, почему он не спит. Он выключил телевизор, мы легли спать. Через час услышала крик мамы. Я толкнула Максима, и мы вместе побежали. Свет не горел. Мы включили свет. Паша сидел на маме, одной рукой держал ее, чтобы она не шевелилась, а другой бил по голове, около 6 ударов. Я видела у нее на лице кровь, из губы. И бардовое лицо от удушья. Я оттолкнула его в сторону и спросила, что происходит. Он ответил: «Все в порядке, мы прикалываемся». Потом мы начали кричать, он ударил меня, и я потеряла сознание. Когда очнулась, видела, что Максим лежит возле дивана, сгруппировавшись. А Паша бьет его ногами, по спине, по голове, по всему телу. Дальше мы побежали с мамой в туалет. Мама попросила Аню вызвать полицию. Думали, что она побежит за нами. Потом услышали, что Максим пытается успокоить (Радзиевского). Паша сказал, что успокоился. Мы вышли из туалета. А Максим шел нам навстречу по коридору,  держался рукой за горло, кровь… - запнулась девушка, - не мог ничего сказать, хрипел. Куда делась мама – не знаю. Я побежала в подъезд».

После этого Светлана Романова пояснила, что спустилась с восьмого этажа до четвертого, а затем вернулась обратно в квартиру за телефоном, чтобы вызвать полицию и скорую. «Зашла в зал, увидела, что Паша бьет ее (маму) ножами, в двух руках они были. Мама просила, чтобы Паша ее не убивал. Аня (ее сестра) бежала, но упала, на халатике у нее было пятнышко крови. Мама выбежала и побежала на девятый этаж с криком «Дочь, спасайся!». Я побежала вниз, встретила дворничиху».

Как пояснила девушка, дальше они вызвали полицию, которая приехала «минуты через две». Павел вышел из подъезда, вытер руки от крови, об снег, и пошел в сторону детского сада. «У нас возле дома он», - пояснила Светлана.

После нее представитель прокуратуры Алексей Незнамов вызвал для допроса ее мать – Марину Романову. Та в очередной раз повторила свои показания о страшных событиях, произошедших в ночь с 6 на 7 января 2013 года. Помимо прочего, она перечислила повреждения, которые, с ее слов, нанес ей Радзиевский. Так, она сообщила, что подсудимый бил ее тремя разными ножами. Среди них был нож-пила для хлеба. «Им он пилил шею и вонзил мне его в щеку». По ее словам, это привело к повреждению зубов и челюсти. Кроме того, Радзиевский бил ее ножами с двух рук в грудную клетку, пока не пробил ее. «Мне стало тяжело дышать, я начала хрипеть», - добавила она. Как отметила Марина Романова, Радзиевский делал все молча, а она просила его не убивать ее, молилась. В числе прочего, женщина сообщила, что у нее осталось 16 шрамов.

После ее показаний прокурор попросил судью объявить перерыв из-за неявки свидетелей. Следующее заседание назначено на понедельник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх