2 декабря 09:45 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Потерпевший рассказал, как обвиняемый, ухмыляясь, резал жертве сонную артерию

Отвечая на вопросы гособвинителя, Александр Романов пояснил, что не жил в той квартире, где происходили события

12:22, 7 февраля 2014

Обвиняемый в убийстве двух лиц и других преступлениях Павел Радзиевский ухмылялся, когда резал сонную артерию одной из своих жертв. Об этом в зале заседаний со слов своей дочери рассказал потерпевший отец. Александр Романов лишился одной из дочерей, его жену после нападения госпитализировали.

Отвечая на вопросы гособвинителя, Александр Романов пояснил, что не жил в той квартире, где происходили события. Он также добавил, что в одну из последних встреч говорил со своей семьей. Кроме того, отец пояснил, что готовилась свадьба его беременной дочери. В дом, где произошли убийства, Александр Романов приехал после звонка младшей дочери Светланы, которая сообщила ему по телефону, что ее сестра убита, а мать в реанимации.  

«Что вам пояснила Светлана?» - поинтересовался гособвинитель.

«Что среди ночи услышала крик матери, выбежала и увидела этого ублюдка с ножами. Что Максим (погибший парень Светланы) пытался его остановить, а он, ухмыляясь, резал ему сонную артерию».

«А она как спаслась, вам сказали?» - уточнил прокурор.

«Ну как, убежал человек. Она выбежала из коридора и побежала», - ответил отец.

«Видел дочь (беременную Анну, старшую), лежавшую на пороге, видел Максима, - сказал Александр Романов, - Анна звонила 6-го числа и говорила о готовящемся сюрпризе». После этого мужчина повернулся к обвиняемому Радзиевскому: «В этом заключался твой сюрприз, тварь?»

Напомним, по версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Радзиевский, в квартире 26-летней подруги на улице Топольчанской в Саратове, стал снимать со спящей матери золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, в ответ, на это обвиняемый нанес ей несколько ударов. На крик в комнату забежали присутствующие в квартире две дочери и 23-летний молодой человек одной из них. Они пытались пресечь действия обвиняемого, в результате чего завязалась борьба. Затем, злоумышленник прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной подруге многочисленные резанные и колото-резаные ранения. После этого обвиняемый ударил ножами и хозяйку квартиры.

Когда молодой человек вышел в другую комнату, женщина и её младшая дочь выбежали в подъезд дома. Злоумышленник, сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с её шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся. От полученных ножевых ранений молодой человек и девушка скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх