2 декабря 11:35 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бабушка убитого парня пообещала проклинать подсудимого «до конца жизни»

Сегодня в Саратовском областном суде началось слушание по делу о прошлогоднем убийстве двух человек в Солнечном

11:21, 7 февраля 2014

Сегодня в Саратовском областном суде началось слушание по делу о прошлогоднем убийстве двух человек в Солнечном. По версии следствия, с 6 на 7 января 2013 года Павел Радзиевский убил свою беременную невесту и молодого парня в квартире матери девушки.

В зале суда находятся пятеро потерпевших, некоторые из которых плачут. В то же время в начале судебного заседания судья попросил бабушку погибшего парня выйти из зала, поскольку по данному делу она проходит как свидетель и не должна присутствовать в процессе до тех пор, пока ее не вызовут. Стоит отметить, что женщина резко отрицательно высказывается по отношению к обвиняемому и говорит о том, что «будет проклинать его до конца жизни».

Также выяснилось, что на предварительном следствии Радзиевский отказался от одного из адвокатов, мотивировав свою позицию тем, что ему достаточно будет одного защитника. Сегодня после выяснения состава суда обвиняемый попросил  перерыв на 15 минут для консультации с адвокатом. Гособвинитель не стал возражать против перерыва, в отличие от большинства потерпевших. «У него было достаточно времени для консультаций», - прокомментировала мать убитого парня. В итоге председательствующий Олег Ляпин удовлетворил ходатайство обвиняемого.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Радзиевский, находясь в квартире 26-летней подруги на улице Топольчанской в Саратове, стал снимать со спящей матери золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, в ответ, на это обвиняемый нанес ей несколько ударов. На крик в комнату забежали присутствующие в квартире две дочери и 23-летний молодой человек одной из них. Они пытались пресечь действия обвиняемого, в результате чего завязалась борьба. Затем, злоумышленник прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной подруге многочисленные резанные и колото-резаные ранения. После этого обвиняемый ударил ножами и хозяйку квартиры.

Когда молодой человек вышел в другую комнату, женщина и её младшая дочь выбежали в подъезд дома. Злоумышленник, сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с её шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся. От полученных ножевых ранений молодой человек и девушка скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова. О местонахождении находившегося в розыске Радзиевского правоохранительным органам сообщила его собственная мать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове на чиновников завели дело о махинациях с 43 земельными участками

В Саратове на чиновников завели дело о махинациях с 43 земельными участками

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Популярное
наверх