24 октября 13:00 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава областного профсоюза: Мы и без Голиковой знаем, что денег у нас нет

В Саратовской области и без заявлений председателя Счётной палаты РФ Татьяны Голиковой знают о нехватке денег на реализацию «майских» указов президента РФ Владимира Путина

11:36, 30 января 2014

В Саратовской области и без заявлений председателя Счётной палаты РФ Татьяны Голиковой знают о нехватке денег на реализацию «майских» указов президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил председатель федерации профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Отметим, что список регионов с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов президента Владимира Путина, подписанных им в день инаугурации 7 мая 2012 года, за прошлый год озвучила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на совещании главы государства с членами правительства, прошедшем вчера. В число таких проблемных субъектов РФ вошла и Саратовская область.

«К сожалению, в отдельных регионах Российской Федерации (и это, видимо, распространится и на 2014-й, и последующие годы) имеются проблемы с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов. Это такие регионы, как Республика Ингушетия, Саратовская область, Алтайский край, Кабардино-Балкарская Республика, Забайкальский край».

Татьяна Голикова также отметила, что в результате ежеквартального мониторинга выяснилось, что «простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной».

«Да мы и без нее знаем, что у нас нет финансов, но мы же выполнили (часть указов главы государства). И не ясно еще, кому легче было поднять зарплату - бюджетному сектору или частному. Это я как председатель профсоюзов вам говорю», - сказал Ткаченко.

В свою очередь глава региона Валерий Радаев высказал скепсис в отношении показателей роста регионального валового продукта. По его словам, этот показатель не говорит о том, что жизнь населения реально улучшилась.

«Показатель ВРП не раскрывает наше благополучие. Это общий показатель, от которого все специалисты предлагают уходить. Но когда мы говорим о благополучии нашего жителя, с учетом ВРП, один из самых низких (в стране)»,  - констатировал губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Татьяна Голикова, Михаил Ткаченко, Счетная палата, Владимир Путин, майские указы

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх