10 мая 23:31 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власть и бизнес готовы решить вопрос с запахом от табачной фабрики

Замглавы администрации областного центра по городскому хозяйству Дмитрий Федотов сообщил, что превышения максимально допустимого количества вредных веществ в воздухе в районе табачной фабрики не зафиксировано

17:18, 23 января 2014

На проходящем в эти минуты заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы депутат-коммунист Денис Шумихин обратился к чиновникам администрации областного центра, чтобы те прояснили ситуацию с экологической обстановкой вокруг табачной фабрики, которая находится в центре города и, по мнению, депутата вредит его жителям.

На это заместитель главы администрации областного центра по городскому хозяйству Дмитрий Федотов  сообщил, что превышения максимально допустимого количества вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

«Ни одного превышения ПДК рядом с территорией табачной фабрики не зафиксировано. Никому не приятно, что воняет табаком, я имею ввиду ароматический запах, но по выбросам нарушений нет», - ответил заведующий сектором охраны окружающей среды при администрации города Игорь Шопен.

«С запахом надо что-то делать, мы будем к этому их (руководство фабрики) подвигать. Но они тратят значительное количество средств на защиту окружающей среды. Другое дело, что приоритеты разные, можно деревья сажать, а  можно заниматься устранением запаха. Они  готовы к любым позитивным движениям», - отметил Федотов. - «Экологический бомбы это (работа табачной фабрики) не представляет».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратов, БАТ, табачная фабрика, Дмитрий Федотов, Игорь Шопен, экология

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх