24 ноября 21:33 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове три партии митинговали у стен табачной фабрики

Сегодня в Саратове на пересечении улиц Рабочая и Степана Разина прошло сразу три пикета оппозиционных партий против табачной фабрики. Три партии - КПРФ, «Патриоты России» и «Родина» - пришли к зданию предприятия с протестными лозунгами

19:07, 18 января 2016

Сегодня в Саратове на пересечении улиц Рабочая и Степана Разина прошло сразу три пикета оппозиционных партий против табачной фабрики. Три партии - КПРФ, «Патриоты России» и «Родина» - пришли к зданию предприятия с протестными лозунгами.

«К нам обращается множество людей, мы пришли сюда с подачи жителей данного района и ближайших домов, - пояснил секретарь Фрунзенского районного комитета КПРФ Николай Бондаренко. - Необходимо организовать общегородской референдум, где вынести наболевший вопрос о переносе табачной фабрики из центра города и компенсации вреда здоровью людям, которые здесь проживают и на протяжении многих лет испытывают вред для здоровья. Также должен рассматриваться вопрос об отчислении налогов табачной фабрики в бюджет города и области, сегодня она платит в федеральный бюджет».

«Патриоты России» выступили в пику коммунистам и за сохранение предприятия на прежнем месте. Хотя и высказывались за «чистый воздух в городе». По мнению партийцев, проблему неприятного запаха можно решить с помощью установки новейшего очистного оборудования.

Представители партия «Родина» говорили о переносе фабрики за пределы Саратова, поскольку очистные сооружения, имеющиеся на предприятии, не устраняют проблемы со зловонием в округе.
Представители «Родины» заявили, что «Патриоты России» - их коллеги, а коммунисты хотят «попиариться» накануне выборов на злободневной тематике.  Представители КПРФ, в свою очередь, назвали провокацией приход на их пикет представителей «Патриотов» и «Родины».

В общей сложности митинг собрал около 30-ти человек. Представители табачной фабрики к пикетчикам не вышли, мероприятие прошло без эксцессов.

бат, табачная фабрика, саратов, митинг, кпрф, родина, патриоты россии

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх