19 октября 21:24 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лидер реготеделения «СР» выступила за возвращение графы «Против всех» на региональные выборы

Ведь возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех» позволяет определить не только отношение избирателей к кандидатам, но и измерить градус протестного настроения общества

11:52, 23 января 2014

Графу «Против всех» в избирательные бюллетени необходимо вернуть в регионах. Об этом заявила председатель Саратовского реготделения партии «Справедливая Россия», депутат облатсной думы Зинаида Самсонова.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о возвращении графы «против всех» в избирательные бюллетени. Документ предусматривает возвращение графы на выборах всех уровней, кроме президентского. Однако законопроект, по словам Зинаиды Самсоновой, в нынешней редакции по-прежнему предполагает, что региональные власти сами будут принимать решение о необходимости введения графы «против всех» на выборах областного и муниципального уровня.

«Еще при обсуждении в ноябре прошлого года в областной Думе федерального законопроекта о графе «против всех» было понятно, что принимать его необходимо только с поправкой, предусматривающей распространение данной законодательной нормы на все уровни выборов, от президентских до муниципальных. Тогда я просила своих коллег-депутатов обратиться в Госдуму с соответствующими предложениями. К сожалению, меня не поддержали. Надеюсь, что при обсуждении в Облдуме законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении, мнение наших областных депутатов изменится.

Ведь возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех» позволяет определить не только отношение избирателей к кандидатам, но и измерить градус протестного настроения общества. Поэтому фракция партии «Справедливая Россия» в Госдуме настаивает на том, чтобы результаты выборов были отменены в случае, если за кандидата «против всех» проголосует большинство избирателей, а сама графа «против всех» должна обязательно распространяться на выборы всех уровней, в том числе и на президентские».
 

Зинаида Самсонова, Справедливая Россия, выборы

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх