29 января 13:52 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Болельщики просят губернатора расплатиться с хоккеистами "Кристалла"

Болельщики «Кристалла» обращаются к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, и сообщают, что зарплату команде не платят с октября

10:06, 23 декабря 2013

Болельщики «Кристалла» обращаются к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, и сообщают, что зарплату команде не платят с октября.

Встреча хоккеистов и руководства клуба с министром молодежной политики, спорта и туризма Наилей Бриленок, состоявшаяся 19 декабря, не дала результата. Как говорится в обращении, министром «хоккей в Саратовской области был отодвинут министром на задний план, а на главенствующие роли был выдвинут КВН и индивидуальные виды спорта». Болельщики отмечают нынешние и прошлые успехи клуба, напоминают о возросшей популярности хоккея в городе: «Матчи хоккейных клубов «Кристалл» и «Кристалл-Юниор», на постоянной основе посещают от 2 000 до 4 000 зрителей. Хоккей набирает былую популярность в Саратове, на матчи выстраиваются очереди за билетами из подрастающего поколения».

Любители хоккея сообщают, что «команда устала бороться за высокие места, за честь клуба и города, оставаясь «голодными». Их прекрасно можно понять. Но эта ситуация может привести к катастрофическим последствиям, таким как, невыход на лед в ближайшем матче 25 декабря 2013 с командой «Молот-Прикамье» Пермь, огромными штрафами от ВХЛ и исключением ХК «Кристалл» из членов НП «ВХЛ». Они просят губернатора «взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров Саратовского спорта, в полном объеме».

В похожей на «кристаловскую» финансовой ситуации находится ряд других команд по игровым видам спорта. В них также давно не платят зарплату, средства на поездки и проведение домашних поединков руководителям клубов приходится брать в долг под личные гарантии.

Публикуем обращение болельщиков:

Губернатору Саратовской области

Радаеву Валерию Васильевичу

От жителей города Саратова

Обращение

Уважаемый Валерий Васильевич,

К Вам обращаются поклонники хоккея в целом, и в частности хоккейного клуба "Кристалл" Саратов. В настоящий момент, в преддверии Зимних Олимпийских Игр – 2014 в г. Сочи, в нашем регионе складывается вопиющая ситуация, когда игроки хоккейного клуба "Кристалл" Саратов остаются без заработанных денег, без средств к существованию и обеспечению своих семей накануне нового года. Игрокам не выплачивается заработная плата с октября 2013 года. Игроки выходят на лед в Саратове и других городах России в рамках Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги и борются за честь команды, с более чем 60-ти летней историей, и города на высочайшем уровне при минимальном бюджете и показывают один из лучших результатов за последние годы. На 23.12.2013 команда занимает 13-ую строчку в турнирной таблице ВХЛ из 26 мест, обыгрывая лидеров Чемпионата "Сарыарка" Караганда (серебряный призер сезона 2012/13), "Дизель" Пенза (принципиальнейший соперник Саратова), "Кубань" Краснодар (2-ое место нынешнего сезона), "Лада" Тольятти (в год предшествующий возвращению клуба в КХЛ) и других достойных соперников. Команда дает бой лидерам Чемпионата "Торос" Нефтекамск (участник Лиги Чемпионов), "Рубин" Тюмень.

19 декабря 2013 года состоялась встреча игроков команды с министром молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Бриленок Наилей Булатовной, на которой, хоккей в Саратовской области был отодвинут министром на задний план, а на главенствующие роли был выдвинут КВН и индивидуальные виды спорта. Матчи хоккейных клубов "Кристалл" и «Кристалл - Юниор», на постоянной основе посещают от 2 000 до 4 000 зрителей. Хоккей набирает былую популярность в Саратове, на матчи выстраиваются очереди за билетами из подрастающего поколения. Но это сейчас находится под угрозой, в виду нежелания министра погашать имеющуюся задолженность перед игроками и клубом. Вы должны понимать, что такое оставить человека и его семью без средств к существованию, тем более перед праздниками.

Команда устала бороться за высокие места, за честь клуба и города, оставаясь «голодными». Их прекрасно можно понять. Но эта ситуация может привести к катастрофическим последствиям, таким как, невыход на лед в ближайшем матче 25 декабря 2013 с командой "Молот-Прикамье" Пермь, огромными штрафами от ВХЛ и исключением ХК «Кристалл» из членов НП «ВХЛ», а что наиболее значимо, от этого пострадают болельщики и поклонники хоккея!

Просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование, одного из лидеров Саратовского спорта, в полном объеме.

Мы не хотим потерять доморощенный хоккейный клуб на спортивной карте Российской Федерации, в котором выступали такие мировые имена, как:

- Михайлов Борис Петрович - Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976 годы), серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года), 8-кратный чемпион мира (1969—1971, 1973—1975, 1978, 1979 годы), второй призёр чемпионатов мира 1972 и 1976 годов, третий призёр чемпионата мира 1977 года.

- Мышкин Владимир Семенович - Олимпийский чемпион 1984, серебряный призёр Олимпийских Игр 1980, 6-кратный чемпион мира (1979, 1981-83, 1989, 1990) и 7-кратный чемпион Европы (1979, 1981-83, 1985, 1989, 1991). Бронзовый призёр ЧМ 1985 и 1991.

И много других игроков и тренеров.

Если не губернатор, то кто должен обратить внимание на эту ситуацию? Вы являетесь главой региона и не можете пустить дела на самотек и допустить исчезновения клуба с традициями.

Данное обращение является первой весточкой о плачевной ситуации в Саратовском спорте и хоккее в частности, «криком души», когда открываются ФОКи, но не будет примера для подражания – главной команды области "Кристалл" Саратов!

С уважением, болельщики хоккейного клуба КРИСТАЛЛ Саратов.

 

 

 

 

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Популярное
наверх