15 декабря 02:14 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Турковское отделение «СР» отказалось от «одностороннего договора» с райадминистрацией

В «СР» сделали вывод, что, предлагая местному отделению в Турковском районе сотрудничать на выгодных для себя условиях, администрация лишь показывает своими действиями абсурдность любых подобных соглашений

13:32, 16 декабря 2013

Турковское районное отделение «Справедливой России» воздержалось от подписания соглашения с администрацией муниципалитета. Документ глава администрации района Дмитрий Кудряшов предложил подписать с отделениями всех политических партий и общественных организаций.

Текст договора поступил к председателю местного отделения «СР» Ларисе Макаровой лишь накануне его подписания. Согласно документу, предлагается «строить взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга». Более того, стороны, по предложению администрации, обязуются «обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

Однако, по мнению справедливороссов, слова и идеи расходятся с реальной практикой взаимодействия. В сентябре этого года в районе состоялись муниципальные выборы, и, по свидетельству партийцев, администрация задействовала все свои «возможности», чтобы не допустить избрания неподконтрольных ей кандидатов.

«О каком «использовании своих возможностей для освещения в СМИ совместной деятельности» можно говорить, когда «прижатая» администрацией районная газета соглашается публиковать информацию о «Справедливой России» только в редких случаях? Например, в издаваемой в Балашове межрайонной газете «Город» № 50 (1099) от 11.12.2013 г. читателям сообщили, что турковская организация справедливороссов воздержалась от сотрудничества с районной администрацией. «Полного и окончательного единения накануне Дня народного единства в этом вопросе, увы, не случилось», - делает вывод автор заметки. Но возможно ли вообще такое единение в условиях засилья власти, которая привыкла диктовать свои условия?» - обращается внимание в сообщении партийной пресс-службы. В «СР» сделали вывод, что, предлагая местному отделению в Турковском районе сотрудничать на выгодных для себя условиях, администрация лишь показывает своими действиями абсурдность любых подобных соглашений.

Публикуем проект предложенного соглашения.

Справедливая Россия, Турки, администрация, соглашение

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх