29 ноября 18:02 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Турковское отделение «СР» отказалось от «одностороннего договора» с райадминистрацией

В «СР» сделали вывод, что, предлагая местному отделению в Турковском районе сотрудничать на выгодных для себя условиях, администрация лишь показывает своими действиями абсурдность любых подобных соглашений

13:32, 16 декабря 2013

Турковское районное отделение «Справедливой России» воздержалось от подписания соглашения с администрацией муниципалитета. Документ глава администрации района Дмитрий Кудряшов предложил подписать с отделениями всех политических партий и общественных организаций.

Текст договора поступил к председателю местного отделения «СР» Ларисе Макаровой лишь накануне его подписания. Согласно документу, предлагается «строить взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга». Более того, стороны, по предложению администрации, обязуются «обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

Однако, по мнению справедливороссов, слова и идеи расходятся с реальной практикой взаимодействия. В сентябре этого года в районе состоялись муниципальные выборы, и, по свидетельству партийцев, администрация задействовала все свои «возможности», чтобы не допустить избрания неподконтрольных ей кандидатов.

«О каком «использовании своих возможностей для освещения в СМИ совместной деятельности» можно говорить, когда «прижатая» администрацией районная газета соглашается публиковать информацию о «Справедливой России» только в редких случаях? Например, в издаваемой в Балашове межрайонной газете «Город» № 50 (1099) от 11.12.2013 г. читателям сообщили, что турковская организация справедливороссов воздержалась от сотрудничества с районной администрацией. «Полного и окончательного единения накануне Дня народного единства в этом вопросе, увы, не случилось», - делает вывод автор заметки. Но возможно ли вообще такое единение в условиях засилья власти, которая привыкла диктовать свои условия?» - обращается внимание в сообщении партийной пресс-службы. В «СР» сделали вывод, что, предлагая местному отделению в Турковском районе сотрудничать на выгодных для себя условиях, администрация лишь показывает своими действиями абсурдность любых подобных соглашений.

Публикуем проект предложенного соглашения.

Справедливая Россия, Турки, администрация, соглашение

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Популярное
наверх