30 июня 14:48 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев поддержал инициативу председателя Госдумы об экзаменах для госслужащих

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поддержал инициативу председателя Госдумы Сергея Нарышкина о введении экзамена на знание Конституции РФ

10:14, 12 декабря 2013

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поддержал инициативу председателя Госдумы Сергея Нарышкина о введении экзамена на знание Конституции РФ для госслужащих.

Об этом глава региона заявил на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Конституции. «Я полностью поддерживаю тех, кто предлагает начинать изучение главного документа страны со школьной скамьи. Чтобы вместе с паспортом юный гражданин получал именной экземпляр Конституции, а экзамен на знания Основного Закона стал обязательным для тех, кто решил работать в органах государственной и муниципальной власти. Только глубоко разбираясь в своих правах и свободах, изучая постулаты, на которых базируется наша государственность, современный человек может свободно чувствовать себя в потоке меняющегося времени», - сказал Валерий Радаев.

Предложение губернатора поддержала депутат Саратовской областной Думы Галина Комкова: «В Федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» сказано, что к основным обязанностям гражданского служащего относится обязанность соблюдать Конституцию РФ и другие нормативные акты и обеспечивать их исполнение. Согласитесь, что исполнять Конституцию страны, не зная ее положений, весьма проблематично. Поэтому я поддерживаю предложение о прохождении специального тестирования государственных гражданских служащих на знание текста основного закона страны. Причем такое тестирование нужно включать во все мероприятия, связанные с прохождением конкурса или аттестации служащего. Это позволит ему волей-неволей обратиться к содержанию Конституции, задуматься о смысле тех или иных положений. Я думаю, что наизусть статьи учить не обязательно, но их содержание знать необходимо каждому гражданину страны, а особенно, выполняющему государственные функции. Я лично текст Конституции, смею надеяться, знаю хорошо, потому что преподаю студентам конституционное право России больше 20 лет».

Проректор СГЮА, член Общественной палаты области Александр Демидов сказал, что «ничего плохого в знании Конституции и возможности его проверки при назначении на государственные должности не вижу».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, Александр Демидов, Галина Комкова, Сергей Нарышкин, Госдума, Саратов, Конституция, экзамен

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Популярное
наверх