5 декабря 08:08 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директора лицея и депутата обвиняют в служебном подлоге и растрате

Марксовская межрайонная прокуратура направила в суд дело в отношении Анны Паршиной, директора «Профессионального лицея №46». Ее обвиняют в служебном подлоге, мошенничестве и растрате

15:23, 11 декабря 2013

Марксовская межрайонная прокуратура направила в суд дело в отношении Анны Паршиной, директора «Профессионального лицея №46». Ее обвиняют в служебном подлоге, мошенничестве и растрате. 

По версии следствия, депутат совета муниципального образования Маркса, директор лицея  Паршина с 1 марта прошлого года фиктивно оформила на работу методистом дочь своего помощника. До 30 июня нынешнего года 46-летняя женщина получала зарплату и передавала ее женщине. Таким образом, ей удалось путем обмана и служебного подлога похитить более 225 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 1 октября 2012 года по 30 июня 2013 года Паршина также фиктивно оформила на работу на должность мастера мужчину, который к своим обязанностям не приступал. Причитающуюся ему зарплату -  147 210 рублей - директор направляла на организацию различных мероприятий, организованных в лицее.

В марте нынешнего года Анна Паршина была привлечена к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лицее. Ее оштрафовали на 15 тысяч рублей. Штраф, как определило следствие, она также заплатила из бюджетных средств, выделенных образовательному учреждению.

По информации облизбиркома, Паршина была выдвинута «Единой Россией» на муниципальных выборах в Марксе в этом году. Но затем ее кандидатура была снята. 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

лицей, директор, подлог, растрата, мошенничество, Маркс

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх