25 мая 17:08 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коллектив театра не согласен с действиями своего директора

В Балашовском драмтеатре назревает очередной конфликт. Вчера на собрании трудовой коллектив выступил против попытки директора учреждения Татьяны Чуйковой и руководства управления культуры вывести работников бухгалтерии из штата театра

13:47, 10 декабря 2013

В Балашовском драмтеатре назревает очередной конфликт. Вчера на собрании трудовой коллектив выступил против попытки директора учреждения Татьяны Чуйковой и руководства управления культуры вывести работников бухгалтерии из штата театра. В управлении культуры мотивируют предложение по оптимизации штата необходимостью концентрации финансов учреждений культуры в «одних руках». Директор театра ожидает от этого шага экономию денежных средств фонда заработной платы.

Работники театра считают, что их учреждение «коренным образом отличается от остальных учреждений культуры Балашовского района, обслуживаемых централизованной бухгалтерией». В нем идет «постоянный производственный процесс, связанный с изготовлением декораций, реквизита, пошивом театральных костюмов», у театра есть свой «парк пассажирского автомобильного транспорта, который осуществляет значительный объем транспортных перевозок».

Председатель профкома Анна Самсонова сообщила «Четвертой власти», что в штате бухгалтерии три человека, и их «в чистом виде не собираются сокращать, им предлагают другую работу». Правда, по ее словам, на новой работе у бухгалтеров будет ниже заработок. От сокращения бухгалтеров ожидается экономия 500 тысяч рублей в год, однако за обслуживание в Централизованной бухгалтерии театр должен будет заплатить около 250-300 тысяч. Так что сэкономить, по словам Самсоновой, удастся не больше 200 тысяч рублей. 

В театре считают, что сумма экономии средств от сокращения бухгалтерии «не окажет какого-либо заметного влияния на покрытие дефицита бюджета заработной платы театра» в следующем году.  Зато «отрицательно отразится на оперативности и качестве решения вопросов финансирования и обеспечения деятельности театра».

Коллектив намерен в дальнейшем поддерживать и отстаивать позицию профсоюзного комитет относительно сохранения бухгалтерии в штате учреждения.

Напомним, балашовский драмтеатр уже не раз становился объектом пристального внимания общественности, правоохранительных органов и СМИ. Против худрука учреждения Попова было возбуждено уголовное дело. В нынешнем году коллектив театра «грозился» забастовкой из-за задержки выплаты зарплаты. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашов, театр, конфликт

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх