6 марта 22:13 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мукаддас Бибарсов: «Из образа кавказца-мусульманина сделали пугало»

Также просим приложить все усилия, чтобы найти и наказать виновных в поджоге церквей в Татарстане для торжества справедливости и предотвращения подобных акций где бы то ни было в нашей стране

13:22, 3 декабря 2013

У Мукаддаса-хазрат Бибарсова вызывают беспокойство недавние события в Татарстане, когда были совершены поджоги нескольких церквей. «До сих пор мы не сталкивались с целенаправленным уничтожением церквей, тем более в Татарстане, который является, по сути, важнейшим регионом России по формированию православно-мусульманских и русско-татарских отношений», - напоминает саратовский муфтий. Он считает, что эти события не только вызывают беспокойство, но и «показывают, что есть силы, которые приступили к очередному сценарию по разделению российского народа и расчленению нашей страны по ещё одной этноконфессиональной линии».

Мукаддас Бибарсов уверен, что у тех, кто исповедует Ислам, нет и не может быть обоснований для подобных действий.

«Если говорить без лукавства, то нужно признать, что из образа кавказца-мусульманина уже сделали «пугало» для большой части общества, и смещение градуса конфликта в сторону Татарстана указывает, что такая роль, возможно, уготована и татарам. Не нужно быть великим политологом, чтобы спрогнозировать, чем могут закончиться эти процессы, - считает саратовский муфтий. - Мы категорически осуждаем попытки дестабилизировать мир и согласие между российскими народами. Мы призываем здоровые силы во власти и правоохранительных органах защитить Россию и граждан России от угроз, провокаций и грубого манипулирования. Также просим приложить все усилия, чтобы найти и наказать виновных в поджоге церквей в Татарстане для торжества справедливости и предотвращения подобных акций где бы то ни было в нашей стране», - говорится в обращении Мукаддаса Бибарсова.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Мукаддас-хазрат Бибарсов, Татарстан, поджог, православная церковь, митрополит Анастасий, Камиль-хазрат Самигуллин

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх