29 сентября 20:14 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Столичный адвокат отделался 4 годами за гибель двух женщин и девочки

Вынесен приговор 31-летнему бывшему адвокату Московской коллегии адвокатов «Филиппов и партнеры» Андрею Аленникову, по вине которого в ДТП погибли две женщины и девочка

09:10, 3 декабря 2013

Вынесен приговор 31-летнему бывшему адвокату Московской коллегии адвокатов «Филиппов и партнеры» Андрею Аленникову, по вине которого в ДТП погибли две женщины и девочка.

Установлено, что днем 3 мая Аленников, управляя автомобилем «Форд Мондео», двигался по автодороге Саратов-Воронеж М-6 «Каспий» из поселка Анна Воронежской области в сторону Саратова. В Татищевском районе при обгоне он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Киа Сид», в котором находились пять человек. В результате две пассажирки автомобиля «Киа Сид» 55-ти и 34-х лет скончались на месте. После госпитализации, в медицинском учреждении скончалась 4-летняя девочка. Водителю и еще одному пассажиру «Киа Сид» причинен тяжкий вред здоровью.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении столичного юриста возбуждал лично руководитель следственого управления СК РФ Николай Никитин. Следственный отдел по Ленинскому району Саратова собрал доказательства вины бывшего адвоката в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть трех лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). По данной статье виновному грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Однако Аленников свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и активно сотрудничал со следствием. В итоге ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

адвокат, приговор, смертельное дтп, андрей аленников, приговор, су скр

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх