8 декабря 05:29 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На публичных слушаниях одобрили строительство двух «свечек» на Танкистов

Жильцы близлежащих домов побоялись, что в зале присутствуют подставные лица, которые будут голосовать за выдачу разрешения

12:42, 22 ноября 2013

Сегодня на публичных слушаниях одобрили предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства зданий. Речь шла о возведении двух одноподъездных жилых домов на месте существующего сейчас строения по адресу Танкистов, 80А, которое по документам оформлено как офисное здание.

Заявителем на такое разрешение выступило ЗАО «Стройинтерсервис». Как подчеркнул начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин, выступая в зале администрации Волжского района, где проходило мероприятие, дома будут предположительно 17-этажные.

Такая инициатива не нашла поддержки у жителей нескольких близлежащих домов. Свое негодование они выразили в риторических вопросах: «Куда будут ставить машины? Там две детских площадки. На них?» — поинтересовался один из неравнодушных. После этого его поддержал единомышленник: «Кому в голову пришло, в зоне малоэтажной застройки поставить эти свечки? Почему нельзя вместо этого построить 3-поъездную девятиэтажку с подземными гаражами?».

Другую претензию высказала жительница дома №80 по Танкистов: «Угловой дом (где она живет), вокруг которого ездят трамваи №11 и 12. Приглашаю товарищей из городского земельного комитета понаходиться в моей квартире, хоть один раз, хоть одну ночь. Наш дом сотрясается 50 лет после каждого прохождения трамвая. Ежесуточно по сотне землетрясений». Кроме того, она отметила трещины в доме, «в которые вставляется кулак». Саратовчанка также добавила, что стенки в ее доме засыпные, а строили «сталинку» в 1956-м году заключенные. В 2001 году новый хозяин магазина на первом этаже решил сделать интернет-кафе в доме и разбил стяжку: «Дом весь сотрясался, когда его ломали. И потом самосвалами вывозили землю из-под дома, который теперь висит в воздухе. Если наш дом «сложится» - на какие средства будут хоронить жильцов?», — возмутилась она.

Жильцы близлежащих домов побоялись, что в зале присутствуют подставные лица, которые будут голосовать за выдачу разрешения: «Я думаю, что сегодня здесь присутствуют «левые пассажиры», поэтому просьба к тем, кто действительно пришел сюда по своим вопросам: проголосовать против строительства. Поддержите, пожалуйста, нас, жильцов близлежащих домов». Другая просьба активиста заключалась в предоставлении цифры тех, кто проголосовал «за». «А я буду фотографировать, чтобы потом посчитать на снимке количество голосующих, и сопоставить с тем, что будет написано в протоколе».

В итоге за выдачу разрешения проголосовало более 60 человек, против — 43, воздержались — 33. Один из голосующих «за» возмутился, когда активист стал фотографировать: «А кто разрешил снимать?». «А кто запретил?», — поддержали его из зала.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Волжская администрация, публичные слушания, строительство

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх