7 февраля 21:47 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова хочет вытащить из теневого сектора частные детсады и больницы

Социально ориентированный бизнес заслуживает преференций и господдержки. Такое мнение высказала член Совета Федерации РФ от региона Людмила Бокова на проходящем в эти минуты круглом столе по этому вопросу в Саратовской областной думе

14:32, 19 ноября 2013

Социально ориентированный бизнес заслуживает преференций и господдержки. Такое мнение высказала член Совета Федерации РФ от региона Людмила Бокова на проходящем в эти минуты круглом столе по этому вопросу в Саратовской областной думе.

В контексте мероприятия речь шла о двух направлениях социального предпринимательства: образовательном (частные дошкольные детские сады) и медицинском (частные медучреждения).
«Сегодня мы затрагивает достаточно серьезную, но в тоже время сложную тему, к которой не все подготовлено в плане нормативного творчества, - отметила она. - Наша задача - предоставить жителям качественные услуги и в системе здравоохранения и в системе образования».

«Помимо того, что в программе (развития социального предпринимательства) указываются субсидии, можно воспользоваться другим комплексом мер - микрокредитованием, поддержкой экспортно-ориентированной компании и другими мерами по развитию данного направления. Но, тем не менее, есть вопросы. Есть вопросы, чтобы вытащить данное направление из теневого сектора. Дать ему правовую основу. Мы хотели бы услышать из первых уст о тех моментах, которые мешают развитию данного сектора. Позицию федерального уровня мы обязательно донесем. Я так или иначе буду акцентировать внимание на этих новациях. Мне бы хотелось, чтобы от правительства области были направлены все усилия на развитие данного сектора», - сказала сенатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Людмила Бокова, детсады, господдержка

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх