25 октября 20:26 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшие воры-альпинисты попались на крупных кражах из автомобилей

В Саратове сотрудники уголовного розыска задержали двух рецидивистов, которые подозреваются в крупных хищениях из автомобилей в Ленинском районе

18:00, 18 ноября 2013

В Саратове сотрудники уголовного розыска задержали двух рецидивистов, которые подозреваются в крупных хищениях из автомобилей в Ленинском районе. Как сообщили в ГУ МВД, злоумышленники специализировались на кражах барсеток, в которых находились деньги. Так, имеется два эпизода в Солнечном, когда были украдены более миллиона рублей.

В пресс-службе главка назвали задержанных профессионалами высокого класса. Выяснилось, что они работали по отработанной схеме: один подходил к припаркованному автомобилю, в его руках была матерчатая сумка, в которой находился электрический шуруповерт. При помощи него подозреваемый высверливал отверстие в колесе. «Со стороны данная операция выглядела вполне безобидно. Случайным прохожим могло показаться, что мужчина присел для того, чтобы завязать шнурки. Шуруповерт злоумышленник не вынимал из сумки, он делал проколы через нее», - подчеркнули в ведомстве. 

Примечательно, что все происходило в момент, когда в салоне находился водитель. В момент установки запасного колеса, второй сообщник проникал в салон и похищал имущество.

Стоит отметить, что около трех лет назад данные подозреваемые привлекались к уголовной ответственности. Тогда в составе организованной преступной группы они совершили серию квартирных краж. При обыске на квартирах членов ОПГ был обнаружен арсенал холодного и огнестрельного оружия, а также альпинистское снаряжение, необходимое для проникновений в квартиры, расположенные на верхних этажах высотных домов.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области

воры, рецидивисты, кража, автомобили, гу мвд, опг

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх