7 августа 22:16 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зинаида Самсонова: «При таком росте тарифов ЖКХ растет и долг»

«248 млрд рублей долга населения перед поставщиками, на мой взгляд, возникли не потому, что наши граждане забывают заплатить за услуги ЖКХ, а потому, что многим из них платить просто нечем», - сказала Зинаида Самсонова

13:04, 18 ноября 2013

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова прокомментировала информацию, появившуюся в СМИ о подготовке к переводу потребителей  на авансовую систему платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что Дмитрий Медведев предложил обязать потребителей оплачивать услуги ЖКХ до 10 числа текущего месяца, чтобы сбавить темпы роста долга граждан перед ресурсоснабжающими организациями.

«248 млрд рублей долга населения перед поставщиками, на мой взгляд, возникли не потому, что наши граждане забывают заплатить за услуги ЖКХ, а потому, что многим из них платить просто нечем. Неудивительно, что при таком росте тарифов растет и долг, - сказала Зинаида Самсонова, - некоторые категории населения просто не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ. Думаю, что нужно не авансовую систему платежей вводить, а заморозить уровень тарифов для населения или ограничить их ежегодный рост уровнем инфляции. В случае перехода на авансовую систему платежей из-за того, что счет будет выставляться заранее - количество потребляемых в течении месяца услуг часто будет не совпадать с теми цифрами, которые будут в платежке. Это создаст условия для еще больших злоупотреблений недобросовестным поставщикам и управляющим конторам. Думаю, что в результате реализации предложения правительства темп роста долга только увеличится».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Зинаида Самсонова, тарифы, долг, "Справедливая Россия"

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх