5 апреля 23:23 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы попросили митрополита Лонгина поощрить священника, обвиненного в антисемитизме

Считаю, что сейчас не совсем благоприятное время для того, чтобы каким-то образом поощрять духовенство собора, где произошло неприятное событие, ставшее известным, без преувеличения, всему миру

10:11, 15 ноября 2013

Прихожане Духосошественского собора Саратова попросили митрополита Лонгина объявить поощрение священникам этого храма, в том числе и отцу Андрею Евстигнееву, обвиненному в антисемитизме и отстраненному от службы. С такой просьбой саратовцы обратились к владыке через портал «Православие и современность».

«С большой теплотой, любовью и благодарностью мы относимся к духовенству нашего храма: о. Сергию Догадину, о. Сергию Выгодину, о. Сергию Ксенофонтову, о. Андрею Евстигнееву, о. Вячеславу, о. Владимиру, отцам диаконам. Мы очень любим наших священников, ценим их труд и самоотверженность в служении. И мы просим Вас, если Вы сочтете это возможным, как-то отметить их служение. Владыка, пожалуйста, объявите нашим священникам поощрение в любой форме, в какой сочтете возможным», - написали саратовцы.

В ответ Митрополит заметил, что в свете скандала с отцом Андреем Евстигнеевым эта просьба не слишком своевременна.

«Считаю, что сейчас не совсем благоприятное время для того, чтобы каким-то образом поощрять духовенство собора, где произошло неприятное событие, ставшее известным, без преувеличения, всему миру.  Это говорит о том, что при всех стараниях духовенства кафедрального собора все-таки бывают ситуации неприемлемые, в частности, проявление грубости по отношению к людям, пришедшим в храм. К сожалению, это факт, от которого никуда не уйдешь и на который тоже нужно реагировать».

Напомним, что саратовская семья написала заявление в следственные органы после того, как во время Крещения Андрей Евстигнеев назвал имя их девочки «жидовским». Заявители потребовали возбудить в отношении него уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти, вражды». Митрополит Лонгин отстранил священника от службы сроком на 2 месяца.

Андрей Евстигнеев, скандал, РПЦ

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх