3 октября 08:30 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За разглашение тайны исповеди Антона Пушкина священнику запретили служение

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин запретил служение священнику Андрею Евстигнееву за разглашение тайны исповеди. Указ об этом обнародован на сайте «Православие и современность»

10:23, 30 марта 2016

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин запретил служение священнику Андрею Евстигнееву за разглашение тайны исповеди. Указ об этом обнародован на сайте «Православие и современность».

В документе сказано, что он освобождается «от обязанностей штатного священника храма Рождества Христова г. Саратова и от всех других ранее возложенных на Вас обязанностей и запрещаетесь в священнослужении, согласно 147-му правилу Карфагенского собора и 34 правилу Василия Великого, за разглашение тайны исповеди и публичное ее обсуждение в присутствии представителей средств массовой информации с 28 марта 2016 года сроком на 1 год».

Андрей Евстигнеев лишен права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

Под запрет священнослужитель попал после того, как на заседании комитета Общественной палаты рассказал, что у него на исповеди был подследственный Антон Пушкин, которого обвиняют в доведении пасынка до самоубийства.

Напомним, Андрей Евстигнеев уже не в первый раз получает взыскания за свои высказывания. В 2013-м году во время крещения ребенка в Духосошественском соборе священник назвал «жидовским» выбранное родителями имя.  

Тогда митрополит Лонгин также запрещал ему священнослужение на 2 месяца «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».

Позднее его перевели из Духосошественского собора в храм Рождества Христова.

Общественность в оценке высказываний Андрея Евстигнеева разделилась. Одни настаивали на возбуждение уголовного дела, другие – высказывали поддержку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

митрополит саратовский и вольский лонгин, указ, андрей евстигнеев

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх