10 мая 23:07 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские чиновники выступили против радиоактивных захоронений

Правительство Саратовской области выразило категорическое возражение против полигона для складирования радиоактивных отходов

14:08, 14 ноября 2013

Правительство Саратовской области выразило категорическое возражение против полигона для складирования радиоактивных отходов в регионе. Напомним, о такой возможности заявляла в сентябре общественница Ольга Пицунова.

Комитет охраны окружающей среды и природопользования области заявил, что ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» без уведомления правительства области объявило конкурс на юридические услуги, согласно которому рассматривалась возможность постройки пунктов окончательной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4 классов.

Комитетом направил соответствующий запрос, и согласно поступившей информации от ФГУП «НО РАО», предварительный список регионов на данном этапе был определен на основании архивных и фондовых данных ранее проведенных геологических исследований (в том числе и на территории Саратовской области) без учета мнения самого региона.

«В случае предусмотренного законодательством обращения ГК «Росатом» с ходатайством о намерениях размещения такого объекта на территории Саратовской области, правительство области будет категорически возражать против строительства пункта окончательной изоляции радиоактивных отходов на территории Саратовской области и не допустит такого строительства», - заявили чиновники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

радиоактивные захоронения, экология

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх