6 июля 00:33 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский вице-губернатор Фадеев против «Четвертой власти»: Возбуждено уголовное дело по клевете

Вчера стало известно, что Главное управление МВД России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту клеветы

10:00, 14 ноября 2013

Вчера стало известно, что Главное управление МВД России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту клеветы в адрес вице-губернатора области Дениса Фадеева. Причиной, как выяснилось, стала статья, опубликованная на сайте Интернет-газеты «Четвертая власть».

«Отделом дознания проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по факту клеветы в отношении вице-губернатора Дениса Фадеева, размещенному в Интернет-издании «Четвертая власть», - рассказал «4В» официальную информацию и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

На вопрос о том, проводилась ли какая-либо экспертиза, на основании которой должны были возбуждать уголовное дело, Рассказов ответил: «В интересах следствия данная информация пока не разглашается». По его словам, какие-то пояснения будут только после предъявления обвинения. «Начальник дознания принял решение пока не разглашать информацию», - добавил он. Стоит отметить, что главный редактор издания Вадим Рогожин с результатами экспертиз, если они были, не ознакомлен.

Вадим Рогожин предположил, что если этим делом занимается отдел дознания областного ГУ МВД и исходя из того, что в деле фигурирует спецсубъект и главный редактор, то контроль будет вести начальник главка Сергей Аренин. «Хочется надеяться, что у него хватит здравомыслия в том, чтобы не довести расследование до абсурда и усилить волну резонанса этого дела. Хочется надеяться, что он не станет подыгрывать людям в чужой политической игре», - сказал главный редактор.

По его словам, накануне его следователь дознания допрашивал по статье «Предводители инвалидов смысла», опубликованной в декабре 2012 года. «Речь шла только об авторстве статьи», - подчеркнул Рогожин. В самой статье описывалось в ироничной форме ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева, и по отношению к Фадееву был использован эпитет «услужливый паж».

Примечательно, что в последние месяцы участились заявления по фактам клеветы и экстремизма, якобы опубликованным на страницах «Четвертой власти». Однако до сих пор это были отказные материалы. И только когда к атаке на «4В» собственноручно подключился вице-губернатор, ГУ МВД возбудило дело и начало расследование.

четвертая власть, денис фадеев, уголовное дело, сми, гу мвд, дмитрий рассказов

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх