30 мая 04:05 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордеп заподозрил «показушность» в трудоустройстве несовершеннолетних

«Один раз привезли, сняли на камеру, показали по телевизору, как нехотя ребята там стоят, - сказал Марков, и добавил, - желающие липовые, мне кажется...

17:03, 13 ноября 2013

В условиях дефицита городского бюджета нужно свести к минимуму расходы, которые сложно контролируются. К такому выводу пришел депутат Саратовской городской думы Виктор Марков после доклада начальника управления по труду и социальному развитию администрации города Сергея Егорова на заседании комиссии по местному самоуправлению. Представитель ведомства отчитывался за временное трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 18 лет и отметил, что на субсидирование предприятий, где работали подростки, было направлено 3 млн 444 тыс. рублей.

«Кто ведет учет из незаинтересованных лиц, чтобы достигался результат? Чтобы было понятно, что дети работают реально?», - поинтересовался Марков. В ответ на это Егоров заявил, что министерство труда и занятости выезжало 21 раз: «Мы фотографировали, разговаривали с учащимися, отслеживали их рабочий день».

Позднее Виктор Марков напомнил, что раньше руководство ведомства предоставляло более полный отчет, и из него было видно, что контроль осуществляется плохо, и все это носит показушный характер: «Один раз привезли, сняли на камеру, показали по телевизору, как нехотя ребята там стоят, - сказал Марков, и добавил, - желающие липовые, мне кажется. В сегодняшних условиях дефицита бюджета расходы нужно свести к минимуму, которые сложно контролировать, эти 3 млн сюда, 5 млн на дружинников».

С ним не согласился замглавы города Виктор Малетин: «Категорически против. Я имел опыт с такими детьми. В основном они из многодетных семей. Зарабатывают не только себе, но и в семью». Его поддержала председатель комиссии Елена Злобнова: «Возможность заработать свои первые деньги должна быть предоставлена каждому ребенку, вне зависимости от того, в какой ситуации они находятся».
 

Виктор Марков, МСУ, трудоустройство несовершеннолетних, бюджет

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх