10 мая 23:23 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура проверила информацию о судимости Андрющенко

Александр Советов сообщил, что о результатах проведенной прокуратурой проверки сообщат в Росприроднадзор РФ и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

15:38, 11 ноября 2013

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку по факту наличия судимости у руководителя областного Росприроднадзора Андрея Андрющенко. Как сообщил «Четвертой власти» заместитель прокурора Александр Советов, информация о том, что в отношении нынешнего руководителя ведомства в 1994 году было возбуждено уголовное дело, и он получил наказание, подтвердилась.

«Но в 1995 году вышла амнистия, он под нее попал. Согласно положению, амнистированный считается несудимым. Судимость с него фактически снята»,  - рассказал представитель  надзорного органа.

Александр Советов сообщил, что о результатах проведенной прокуратурой проверки сообщат в Росприроднадзор РФ и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Именно эти ведомства принимали решение о назначении Андрющенко руководителем саратовского управления.

Напомним, по информации, размещенной в СМИ, Андрей Андрющенко решением Лопатинского райсуда Пензенской области 17 марта 1994 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 УК РСФСР (злостное хулиганство), и приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Также его обязали выплатить 750 тыс. рублей в пользу трех потерпевших.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Андрющенко, Росприроднадзор, экология, судимость

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх