30 ноября 19:29 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ожидает суда родственник обвиняемых в убийстве пугачевца Руслана Маржанова

Обвиняемый попытался нанести удар острыми концами металлических вил сотруднику СОБР

11:50, 7 ноября 2013

Пугачевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего Руслана Хайдаева в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ).

Как сообщает СУ СКР, утром 11 июля в селе Аннин-Верх Перелюбского района, при проведении сотрудниками полиции спецмероприятий, обвиняемый попытался нанести удар острыми концами металлических вил сотруднику СОБР ГУ МВД с целью причинения смерти. Полицейский применил табельное оружие, произведя не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате он не смог закончить нанесение удара.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал, поскольку воспринял ситуацию как нападение на дом «скинхэдов».

Теперь уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, Руслан Хайдаев является родственником четырех обвиняемых в убийстве жителя Пугачева, десантника Руслана Маржанова. После этого в районе начались народные бунты, плоть до перекрытий федеральной трассы. По имеющимся сведениям, Хайдаев приехал после убийства Маржанова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

руслан хайдаев, руслан маржанов, пугачев, нападение, полицейский

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх