27 октября 17:48 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Хамзата Назирова о приговоре: Да здравствует наш суд!

Андрей Соседов, защитник осужденного за подстрекательство к нанесению побоев Руслану Маржанову, погибшему в июле 2013 года жителю Пугачева Саратовской области, не уверен, будет ли Хамзат Назиров обжаловать приговор.

17:58, 10 апреля 2015

Андрей Соседов, защитник осужденного за подстрекательство к нанесению побоев Руслану Маржанову,  погибшему в июле 2013 года жителю Пугачева Саратовской области, не уверен, будет ли Хамзат Назиров обжаловать приговор. Об этом адвокат рассказал журналистам после оглашения приговора в облсуде.

Относительно возможного обжалования он решил не высказываться однозначно, поскольку не знает позицию своего подзащитного.

«Я не могу ответить ни «да», ни «нет». Поскольку позиция моего подзащитного пока неизвестна. Необходимо будет с ним встретиться, обсудить приговор, и, исходя из этого, принимать решение обжаловать или не обжаловать», - пояснил Соседов.

«Как вы оцениваете тот факт, что судья переквалифицировал статьи и смягчил приговор?» - уточнили представители СМИ.

«Оцениваю только лишь позитивно. Да здравствует наш суд, самый объективный», - заявил тот.

 При этом на вопрос, была ли доказана вина подсудимых в суде и является ли приговор справедливым, защитник ответил отрицательно.

«Я считаю, что нет. В деле недостаточно доказательств, подтверждающих вину, по крайней мере, моего подзащитного, по оставшимся статьям. По поводу гражданского иска я комментариев давать не буду», - неохотно протянул Андрей Соседов.

Стоит отметить, что адвокаты других подсудимых, Хизира Назирова и Руслана Хайдаева, отказались общаться с прессой. Аналогично поступили государственный обвинитель Ольга Чернова, которая почти бегом покинула здание суда, и представители матери погибшего Татьяна и Петр Кренцовы.

Напомним, сегодня в областном суде Александр Дементьев признал братьев Хизира и Хамзата Назировых виновными в подстрекательстве к драке с Маржановым несовершеннолетнего Али. Они приговорены к 4 и 3 с половиной годам колонии общего режима соответственно. Третий подсудимый Руслан Хайдаев осужден за подстрекательство к убийству Руслана Маржанова и вовлечение своего малолетнего родственника в особо тяжкое преступление и покушение на убийство Артема Глущенко на 14 лет колонии строгого режима.

Гособвинение при этом требовало на троих 56 лет заключения (Руслану Хайдаеву 20 лет, по 18 - Хизиру и Хамзату Назировым). Основной причиной смягчения наказания стала переквалификация их действий по другим статьям.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, саратовская область, межнациональный конфликт, народный бунт, руслан маржанов, убийство, облсуд, руслан хайдаев, хизир назиро

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх