17 октября 16:53 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представитель Старенко в суде: Дело не подлежит рассмотрению

По словам представителя Старенко, заявитель основывает свои исковые требования на законе, который больше не действует по постановлению Конституционного суда РФ от 10 октября 2013 года

10:54, 7 ноября 2013

Дело об отмене результатов выборов, по которым депутат Альберт Старенко стал депутатом Саратовской областной думы не подлежит рассмотрению. Такое заявление сделала сегодня в Саратовском областном суде представитель депутата Виолетта Переяслова. Сам он в суд не явился, также как и заявитель Алексей Алешин.

По словам представителя Старенко, заявитель основывает свои исковые требования на законе, который больше не действует по постановлению Конституционного суда РФ от 10 октября 2013 года.
«Если бы он подавал свое заявление сегодня, то оно было бы не принято, потому что такой нормы уже нет. Данные обстоятельства выявились только сегодня», - заключила Виолетта Переяслова и добавила, что в выборах не могут участвовать только пожизненно осужденные.

С ее позицией не согласилась адвокат заявителя Татьяна Бозрикова. По ее словам, норма, на которую сослалась представитель Старенко, предусматривает лишь отказ в принятии искового заявления: «На сегодняшний день заявление принято. На момент проведения выборов и на момент подачи заявления эти основания присутствовали. Оснований для прекращения дела нет». В результате судья решила отложить рассмотрение ходатайства о прекращении дела и начала процесс.

Напомним, поводом к судебному разбирательству стало заявление саратовца, который потребовал отменить итоги выборов в региональный парламент 2012 года из-за участия в них Альберта Старенко. Депутат прошел по Октябрьскому одномандатному округу №4. Гражданин сообщил, что депутат имеет условный срок за вымогательство денег с председателя АО «Николаевское».  По закону лица с непогашенной судимостью не могут участвовать в избирательных кампаниях.
 

Альберт Старенко, выборы, суд

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх