29 ноября 21:53 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Федотов о проблемах отопсезона: «Отопление как бы есть, но как бы и нет»

На сегодняшний день в Саратове и области в целом все дома, за исключением тех, где произошли аварии и прорывы, подключены к теплу

14:41, 1 ноября 2013

На сегодняшний день в Саратове и области в целом все дома, за исключением тех, где произошли аварии и прорывы, подключены к теплу. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на проходящей в эти минуты пресс-конференции в редакции КП-Саратов.

«Отладить систему, чтобы не было ни одной аварийной ситуации, невозможно. Они были и будут. Саратов за 10 дней вошел в отопсезон. Я считаю, это очень хороший результат», - отметил министр.
Также он сообщил, что на данный момент на горячую линию по отопсезону в министерство поступило 545 обращений.

«Впереди у нас прохождение отопительного сезона. Здесь более оперативно и понятно для населения должны работать аварийные бригады. Необходимый материальный запас у этих групп есть», - сообщил Тепин.

В свою очередь, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов сообщил, что «особых проблем к подключению не было, кроме 1».

«У нас была одна проблема технического свойства, отличная от предыдущих лет. Если раньше в воде было большое количество окиси железа, то в этом году появилась другая - несколько дней не могли выйти на нужный температурных режим. Отопление как бы есть, но как бы и нет. В Волжской ТГК не смогли сразу отрегулировать этот момент. Это обусловлено рельефом города Саратова. Его приходится этот столб высоко поднимать, потом сдерживать на спуске. Но в течение 5 дней ВоТГК гидравлику выровняли, и на 11 число было практически полное подключение, кроме тех домов, где произошли прорывы», - поделился подробностями чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Тепин, Дмитрий Федотов, отопсезон, ЖКХ

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх