14 ноября 02:44 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тренер «Сокола» о победе над «Крыльями»: Нам удалось подарить городу праздник

Вчера вечером футболисты «Сокола» добились наивысшего с момента создания нового клуба (с 2005 года) кубкового результата

09:07, 1 ноября 2013

Вчера вечером футболисты «Сокола» добились наивысшего с момента создания нового клуба (с 2005 года) кубкового результата.

Матч вызвал большой ажиотаж, очереди перед воротами на стадион «Локомотив» вытянулись на десятки метров. Вопреки призывам правоохранителей, болельщики не прибыли на футбол заранее, и процедура пропуска на трибуны затянулась.

Места в гостевом секторе заняли семь-восемь сотен фанатов «Крыльев Советов» (Самара). По ходу первого тайма гости затеяли обмен нецензурными кричалками с переполненной фан-трибуной хозяев, не выполнив просьбу ПФК «Сокол».

В первом тайме саратовцы больше владели мячом, однако воротам соперника почти не угрожали. «Крылышки» шли вперед реже, но сумели открыть счет благодаря удару с линии штрафной бывшего игрока сборной России Игоря Семшова, а на 35-й минуте упустили еще один отличный момент. Во втором тайме гости уверенно и слаженно оборонялись, пока не был удален их левый защитник Ибрагим Цаллагов. Большинство «Сокол» в нынешнем сезоне разыгрывать наловчился, сравняв счет на 84-й минуте – после подачи слева Артема Сапожкова головой в падении метко пробил Азамат Гонежуков.

В дополнительное время саратовцы продолжали давить, но не использовали несколько хороших моментов. Счет так и остался 1:1. В серии послематчевых пенальти гости дважды промахнулись, один удар парировал вратарь «Сокола» Артем Федоров. У нашей команды лишь Александр Столяренко не попал в створ. 3:1 – впервые с 2005 года саратовцы выходят в 1/8 финала Кубка России.

После матча главный тренер хозяев Игорь Чугайнов сказал:

- В первом тайме. Возможно, мы были недостаточно активны. Однако не стоит забывать, что против нас играли многие футболисты основного состава «Крыльев», игроки сборных. Плюс – соседство на берегах Волги, придающее матчу статус дерби. У гостей явно были свои амбиции, и играли они хорошо. Класс самарских футболистов несомненен, и наши ребята, наверное, присматривались к ним. После пропущенного гола терять было нечего – побежали вперед, сравняли счет, дотерпели до конца игрового времени и добились победы в серии пенальти. Думаю, нам удалось подарить городу праздник.

По поводу оскорбительных кричалок Чугайнов сказал:

- Я слышал, что кричали с трибун. Такое боление неприятно любому человеку. Я придерживаюсь принципа «Не делай того, что не хочешь, чтобы сделали тебе». Почему самарцы такое себе позволяют? Это – провокация. Но болельщики болельщиками, а команда здесь ни при чем.

Наставник «Крыльев Советов» Александр Цыганков назвал произошедшее болезнью общества:

- Это – болезнь общества. Я к такому отношусь отрицательно. Лучше, если болельщики будут дружелюбно относиться друг к другу и поддерживать свои команды в рамках приличий.

1 или 2 марта 2014 года в 1/8 финала Кубка России «Сокол» сыграет в Москве с ЦСКА.

футбол, спорт, победа, Сокол

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх