6 февраля 09:57 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионах появится антитабачная полиция

В скором времени в каждом российском регионе должна появиться общественная антитабачная полиция. Бригады будут патрулировать места, где с 1 июня этого года курить запрещено: детские площадки, территории школ, поликлиник, музеев, спортучреждений, перроны во

12:42, 29 октября 2013

В скором времени в каждом российском регионе должна появиться общественная антитабачная полиция. Бригады будут патрулировать места, где с 1 июня этого года курить запрещено: детские площадки, территории школ, поликлиник, музеев, спортучреждений, перроны вокзалов, тамбуры вагонов.

Такие добровольческие патрули уже действуют в Москве, выяснил «Московский комсомолец». Никакими особыми полномочиями такая общественная полиция пока не наделена, с 15 ноября в стране начнут действовать штрафы за курение в общественных местах, тогда патрули смогут задерживать нарушителей и передавать в руки властей.

Согласно тексту поправок нарушителю, которого застали за курением на детской площадке, придется раскошелиться на 2-3 тысячи рублей, на других объектах - на сумму от 500 до 1,5 тысячи.
Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака будет стоить гражданам от 1 до 2 тысяч рублей. Если те же действия совершают родители или законные опекуны, штраф для них составит от 2 до 3 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

курение, антитабачная полиция

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх