5 апреля 23:41 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Скандал с саратовским священником назвали провокацией против церкви

Будем надеяться, что здравый смысл в этой саратовской истории все-таки победит, и антисемитская истерия на пустом месте будет прекращена

09:10, 25 октября 2013

Российские информационные агентства православной направленности увидели провокацию против церкви в скандале с саратовским священником.

Напомним, что в начале октября в Кафедральном соборе Святого духа в Саратове Андрей Евстигнеев во время крещения девочки назвал ее имя Манефа «жидовским». Оскорбленная семья ребенка, имеющая еврейские корни, пожаловалась митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину и потребовала у Следственного комитета привлечь священника к уголовной ответственности.

Информационно-аналитическая служба «Русская народная линия» отметила, что необходимо прекратить искусственную антисемитскую истерию по этому поводу, которая влияет на и без того напряженные межрелигиозные и межнациональные отношения в стране.

«История с саратовским священником Андреем Евстигнеевым очень похожа на провокацию. И не только против него, но и против епархии, а в конечном итоге против Церкви. Иерей Андрей Евстигнеев, судя по информации в сети, человек - известный в епархии. Он, врач по базовой профессии, был представителем Саратовской епархии в составе рабочей группы при Губернаторе Саратовской области по анализу ситуации, связанной с реабилитацией наркозависимых», - написало издание. - «Будем надеяться, что здравый смысл в этой саратовской истории все-таки победит, и антисемитская истерия на пустом месте будет прекращена. Все-таки надо различать, когда употребляется слово «жид» в научном, религиозном и литературном контексте, а когда его употребляют с целью оскорбить представителя еврейского народа».

Другое православное ИА «Русская линия» не делает резких выводов, лишь указывает на то, что семья девочки пошла против церкви.

«В связи с этим у нас может возникнуть только один вопрос: понимают ли оскорблённые саратовские «прихожане», что своими действиями они сами ставят себя вне Церкви и свидетельствуют о себе, как о людях совершенно нецерковных?», - отметило ИА.
 

Андрей Евстигнеев, скандал, РПЦ

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх