19 ноября 10:08 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представитель Ершовской ТИК не смогла дать внятные показания в суде

В эти минуты в Ершовском районном суде проходит очередной процесс по делу об отмене решения районного ТИК. Избирательная комиссия признала недействительными состоявшиеся 8 сентября выборы в Чапаевском МО

17:06, 23 октября 2013

В эти минуты в Ершовском районном суде проходит очередной процесс по делу об отмене решения районного ТИК. Избирательная комиссия признала недействительными состоявшиеся 8 сентября выборы в Чапаевском МО, на которых победили неугодные и.о. главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой кандидаты - Михаил Борисенко и Галина Козубняк.

В рамках него на вопросы истцов ответила представитель Ершовской ТИК Ольга Головатова.

«Почему вы, имея возможность пересчета бюллетеней, не пересчитали их, и не составили новый протокол? Закон вам это позволяет», - поинтересовался Борисенко.

«Члены комиссии пришли к выводу, что при составлении протокола, что волеизъявление граждан, не позволяют… Допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить волеизъявление граждан», - путаясь, ответила представитель территориальной избирательной комиссии.

«То есть, увидев, что разница в протоколе составляет 9 бюллетеней, вы решили, что они повлияли на выборы? Не учитывая, что разница между последним, вошедшим в список, и первым не прошедшим разница по голосам составляет в 2 раза, около 70 голосов», - справедливо заметил народный избранник.

«Я уже ответила на вопрос», - постаралась уйти от неудобных вопросов Головатова.

Вчера в суде Михаил Борисенко пояснил, что причиной отмены выборов стала неточность в количестве недействительных бюллетеней.

«При подсчете избирательных бюллетеней была допущена неточность с подсчетом недействительных бюллетеней. Поэтому количество подсчитанных оказалось нетождественным тому,  которая должна быть. Известно где произошла ошибка, достаточно переписать протокол. Наличие этой ошибки не является основанием для отмены выборов, поскольку она не влияет на количество голосов, волеизъявления граждан. ТИК неправомерно признала протокол УИК недействительным, тем самым лишив нас наших прав», - сказал на вчерашнем заседании Борисенко.

выборы, Галина Козубняк, Ершов, Михаил Борисенко, Светлана Зубрицкая, суд, ТИК

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх