19 ноября 20:10 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проверка ГУ МВД. В трети «резиновых» квартир выявлены мигранты

В течение месяца на территории Саратовской области участковыми уполномоченными полиции было проверено 157 так называемых «резиновых квартир»

17:02, 15 октября 2013

В течение месяца на территории Саратовской области участковыми уполномоченными полиции было проверено 157 так называемых «резиновых квартир» – адресов, где по данным УФМС зарегистрировано более 10 иностранных граждан.

Как сообщили в ГУ МВД, особое внимание уделялось выявлению фактов регистрации граждан по адресам, в которых отсутствуют жилые помещения либо они не пригодны для проживания. 

С начала года возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции») в отношении граждан России, создавших условия для незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. В отношении 9 владельцев «резиновых квартир» решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Три уголовных дела возбуждены в Саратовском районе, четвертое – в Пугачевском районе (нарушитель заведомо знал, что проживать по данному адресу иностранцы не будут, но все-таки подал документы на оформление уведомлений об их прибытии).

Проверка показала, что в большинстве случаев (более 50%) зарегистрированные лица либо уже снялись с регистрационного учета, либо выехали на родину (в страну гражданской принадлежности), либо получили вид на жительство или российское гражданство.

В ходе проверки еще трети адресов установлено, что там действительно проживают иностранные граждане. В основном, это работники крестьянско-фермерских хозяйств и частных производств, расположенных в ряде районов Саратовской области, где используется труд иностранных граждан и созданы необходимые условия для их проживания.

резиновые квартиры, мигранты, иностранцы, гу мвд, проверка

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх