9 декабря 17:58 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Закупки систем безопасности в саратовской колонии подвергнут проверке

Росфинмониторинг подвергнет проверке финансовые операции ФСИН, а также поставщиков спецоборудования для колоний. Махинации могут обнаружить в закупке систем безопасности для колонии в Саратовской области

17:30, 1 октября 2013

Росфинмониторинг подвергнет проверке финансовые операции ФСИН, а также поставщиков спецоборудования для колоний. Как следует из сообщения «Известий», махинации могут обнаружить в закупке систем безопасности для колонии в Саратовской области.

Речь идет о контрактах на закупку интегрированных систем безопасности (ИСБ), в 2010-2012 годах на эти цели было выделено 1,2 млрд. рублей. Оперативники считают, что системы приобрели по завышенной цене, деньги в итоге обналичили и вывели за рубеж через фирмы-однодневки. Информация о возможных махинациях всплыла в ходе расследования уголовного дела о хищениях 1,3 млрд рублей на поставках «электронных браслетов».

По данным издания, конкурсы на поставки ИСБ всегда были открытыми, но в 2010 году вдруг тендер вдруг засекретили. К участию в закрытом конкурсе были допущены лишь свои фирмы, на счета которых и переводились деньги. При этом цена одной ИСБ выросла с 9-12 млн. до 30 млн рублей. «По задумке, это оборудование должно было заменить обычных охранников и сократить на них расходы, но его использование оказалось еще более затратным», - пояснил источник газеты во ФСИН. По его словам, стоимость комплекса для колонии-поселения в Саратовской области составила 29 млн рублей, а ИК общего режима в Оренбургской области - 120 млн рублей. «На эти деньги можно к каждому зэку в этих колониях приставить по автоматчику, чтобы они их в течение года охраняли», - заявил собеседник «Известий».

Тем временем, из 17 закупленных систем в эксплуатацию было введено только две. Источники рассказали, что ящики с закупленным оборудованием даже не стали вскрывать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

УФСИН, махинации, проверка, Росфинмониторинг

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх