29 мая 07:22 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гордеп: «Детям некуда сходить. Они знают только интернет, игры»

«Повысили зарплаты педагогам дошкольных учреждений, значит, они должны предложить какие-то новые варианты обучения, чтобы детям было интересно»

13:50, 30 сентября 2013

Депутат Саратовской городской думы Константин Лекомцев не отпустит своего ребенка в подростковый клуб, пока тот находится в полуподвальном помещении, требует ремонта и оборудования. Доклад зампредседателя комитета по образованию администрации Саратова Ирины Чинаевой о работе по программе «Молодежь Саратова» вызвал вопросы со стороны депутатов.

- Что необходимо сделать для снижения уровня детской неустроенности и преступности? Помимо мероприятий и удручающей статистики, когда будет концепция работы с молодежью? - поинтересовался депутат Саратовской городской думы Василий Артин.

- В первую очередь мы говорим о занятости молодежи. Просветительская работа, образование, трудоустройство. В комитете работает отдел воспитательной работы и работы с молодежью. Курирует эту работу один сотрудник, - посетовала Чинаева.

Свое слово вставил депутат Михаил Гарлюпин: «В 18 лет перевоспитывать ребенка поздно. Мы уже ничего не изменим,пойдем по накатанной». С ним согласился другой гордеп, Константин Лекомцев. Он также поднял проблему подростковых клубов: «Детям некуда сходить. Они знают только интернет, игры. На этом все заканчивается».

Он также пояснил, что большая часть таких заведений находится в полуподвальных помещениях и дети не хотят туда ходить. Народный избранник заявил, что не отпустил бы своего ребенка в подобный подростковый клуб.

В качестве примера, он рассказал о подростковом клубе, расположенном по адресу улица Осипова, 10, долгое время остававшемуся без внимания власти. «Два года подряд помогали силами регионального отделения партии восстанавливать ледовую площадку. Заливали, устанавливали борта».

По его мнению, для привлечения детей в подростковые клубы, нужно ремонтировать помещения, закупать новое оборудование, изменить подходы к обучению. «Раз мы сегодня говорим о том, что повысили зарплаты педагогам дошкольных учреждений, значит, они должны предложить какие-то новые варианты обучения, чтобы детям было интересно», - пояснил Константин Лекомцев корреспонденту «Четвертой власти».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

молодежь, подростковые клубы, гордума, Василий Артин, Михаил Гарлюпин, Константин Лекомцев

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

В выходные в Саратовскую область придет лето

В выходные в Саратовскую область придет лето

Популярное
наверх