3 декабря 00:05 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Врио губернатора Бусаргин рассказал, как удержать молодежь в Саратовской области

Граждане с помощью различных платформ задали главе региона сотни вопросов

10:33, 20 мая 2022

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин рассказал, как удержать в регионе молодежь. Своими мыслями он поделился в ходе первой прямой линии на площадке «ГТРК Саратов».

Граждане с помощью различных платформ задали главе региона сотни вопросов на тему благоустройства, вывоза мусора, ремонта дорог и т.д.

В частности, поступил вопрос от студентов на тему того, какие меры поддержки будут в регионе для того, чтобы молодежь не уезжала в более перспективные города.

«Хороший вопрос. Огромная благодарность, что его вот так в лоб задают. Потому что зачастую мы не любим об этом говорить, но проблема такая есть», - заявил Бусаргин.

По его словам, Саратов – это город студентов, численность которых достигает 60-70 тысяч человек. Поэтому задачей региональной и муниципальной власти является удержание этих потенциальные кадры. Врио губернатора подчеркнул, что молодежь – это развитие, наше будущее.

Он считает, что нужно создать условия, чтобы людям было комфортно, чтобы они гордились регионом, где проживают.

«Это рабочие места. Человек, заканчивая институт, должен четко понимать, где он будет работать, где будет применен его потенциал в рамках мыслей его, идей», - пояснил Роман Викторович. Он уточнил, что за прошлый год удалось создать 1,5 тысячи рабочих мест, причем это, как правило, новые высокотехнологичные места.

Вторым моментом является уровень зарплаты. На сегодняшний день наша область занимает 8-е место в Приволжском федеральном округе по этому показателю. По мнению Бусаргина, «это место не достойно Саратовской области, а должны быть 4-е, 5-е». Между тем, за 2021 год область заняла 2-е место по темпам роста зарплаты.

Роман Бусаргин напомнил, что сейчас ведется активная борьба с «серыми» зарплатами, с низким уровнем оплаты труда (особенно это выражено в сельском хозяйстве). При этом за прошлый год средняя зарплата составила 37 тысяч рублей. Подъему уровня зарплат сейчас уделяют внимание в ежедневном порядке.

Еще одним важным пунктом глава региона считает создание «среды жизни», в которую входят места отдыха, благоустройство дворов, качественное образование (за 2021 год регион переместился по этому уровню с 80-го места на 29-е) и т.д. Причем потенциал для развития есть, просто этим вопросом нужно заниматься.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, молодежь, молодежная политика, миграция

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх