31 января 14:07 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники не подтверждают данные о строительстве нового могильника радиоактивных отходов под Саратовом

Такая информация не подтверждается, мы делали запрос в концерн «РосРАО», они говорят, такого не будет

13:08, 25 сентября 2013

Председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Соколов не обладает информацией о строительстве постоянного полигона по складированию радиоактивных отходов на территории Саратовской области. Об этом он сообщил корреспонденту «Четвертой власти».

«Те разговоры, которые сейчас идут, в том числе озвучены Ольгой Пицуновой, документально не подтверждены. Нет такого документа о создании полигона, по крайней мере, мы его не видели. Документов на эту тему нет. Есть только устная информация, которую озвучила Пицунова. А я слухами не пользуюсь. После публикаций мы направили запрос в «Росатом», получим ответ, скажу вам конкретную информацию, что планируется, что не планируется», - отметил он.

Аналогичную информацию озвучил глава управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко.

«Пока такой информации нет. Строительства полигона для радиоактивных отходов, думаю, не будет. Я информацией такой не обладаю. Такая информация не подтверждается, мы делали запрос в концерн «РосРАО», они говорят, такого не будет», - рассказал он.

Вчера на заседании рабочей группы общественного экологического совета Саратовской области Ольга Пицунова заявила, что в регионе будет создан постоянный полигон по захоронению радиоактивных отходов. При этом она ссылалась данные сайта электронных торгов fabricant.ru. 22 июля этого года корпорация «Росатом» разместила там запрос на «право заключение договоров на услуги в области сравнительного правоведения и представительства в интересах ФГУП «НО РАО» по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности». В число таких пунктов вошла и Саратовская область.

«Оказание услуг в области сравнительного правоведения и представительства в интересах ФГУП «НО РАО» по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности (Саратовская область (Татищевский район, в р-не пос. Октябрьский городок), - отмечается на сайте.

Такая же информация была вывешена на сайте «Росатома».

Напомним, что в настоящее время в Татищевском районе уже действует временный полигон для хранения радиоактивных отходов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Могильник радиоактивных отходов, Дмитрий Соколов, Ольга Пицунова

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх