28 января 15:59 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выявлено нецелевое расходование средств при постройках ФОКов

В настоящее время прокуратура области передала материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела

12:00, 25 сентября 2013

В Саратовской области выявлено нецелевое использование бюджетных средств при постройке быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. В настоящее время прокуратура области передала материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Сообщается, что «нецелевка» выявлена по результатам проверки правомерности и эффективности использования субсидии, предоставленной региону в 2012 году из федерального бюджета на приобретение оборудования для ФОКов.

Нарушение выразилось в приобретении комитетом капитального строительства области оборудования на сумму свыше 10 млн. рублей, не заявленного в установленном порядке финансирования, а также оборудования на сумму более 7 млн. рублей, которое не входило в перечень, утвержденный приказом Минспортуризма России.

Напомним, с мая 2012 года комитетом капитального строительства руководил Александр Сурков, который в настоящее время задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 7 млн. рублей. При этом, как выяснилось, он требовал 10 млн. рублей. По предварительным данным, «откат» предназначался за перечисление денежных платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции набережной Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр сурков, нецелевка, фок, физкультурно-оздоровительный комплекс, прокуратура, уголовное дело, бюджетные средства

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх