28 января 23:01 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

От идеи заморозки тарифов для населения хотят отказаться

Теперь Улюкаев предлагает заморозить тарифы монополий только для промышленных потребителей

15:19, 19 сентября 2013

В Правительстве России предложено не замораживать тарифы для населения и индексировать их на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. С такой инициативой выступил сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, пишут «Ведомости».

Ранее предполагалось, что в 2014-2016 годах будут заморожены тарифы грузовых железнодорожных перевозок, сетевых компаний и цен на газ для всех категорий потребителей. Теперь Улюкаев предлагает заморозить тарифы монополий только для промышленных потребителей.  Он пояснил, что идея не замораживать тарифы для населения родилась только вчера.

По словам Алексея Улюкаева, для населения будет действовать формула «инфляция минус». Федеральный чиновник предположил, что таким образом в 2014 году тарифы для населения вырастут на 4,2% (прогноз Минэкономразвития на этот год - 6%).

С учетом замораживания тарифов и индексации на «инфляцию минус» инфляция по стране в 2014 году может составить 4,8%, заявил Улюкаев. Ранее он говорил, что замораживание тарифов позволит оставить инфляцию в пределах 4,6%.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отнесся к идее осторожно и предложил еще раз обсудить этот вопрос: «Нельзя обещать ноль, а потом сделать другое».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей улюкаев, тарифы, инфляция, индексация

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх