19 января 04:05 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Василия Синичкина выпустили из СИЗО под домашний арест

По словам адвоката Ильи Додина, Василий Синичкин помещен под домашний арест сроком на 2 месяца

09:00, 18 сентября 2013

Вчера экс-главу Саратовского района Василия Синичкина отпустили из СИЗО под домашний арест. Такое решение вынес Кировский районный суд из-за смягчения обвинения подсудимому. Напомним, что статья «Получение взятки» была заменена на «Злоупотребление должностными полномочиями».

По словам адвоката Ильи Додина, Василий Синичкин помещен под домашний арест сроком на 3 месяца.

В материале «Защитники и заступники Синичкина» редакция писала о том, что соратники экс-главы администрации Саратовского района сделают все, чтобы вызволить своего товарища. По данным издания, губернатор Валерий Радаев даже помог семье Василия Павловича дооформить земельные участки, на которые тот имел личные виды. Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев помимо сердобольности может быть благодарен Синичкину за то, что тот всячески опекал незаконно поставленные ларьки бизнесмена Зубкова у моста через Гуселку. Активным защитником экс-главы района выступает и главный общественник региона Александр Ландо, он выступил его официальным поручителем и теперь предпринимает шаги для его освобождения.

Василий Синичкин сделал немало полезного для друзей-единороссов и Валерия Радаева, и может сделать еще больше. Было бы ошибкой потерять своего старого боевого товарища.

Председатели комитетов облдумы написали письма начальнику ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину, прокурору области Владимиру Степанову и руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Николаю Никитину, в котором заявили о возможной провокации, совершенной в отношении Василия Павловича. Дескать, Саратовский район слишком привлекателен для застройщиков и бизнес-структур. Тогда же парламентарии говорили о готовности обратиться в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и Следственный комитет РФ с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль. Столь пламенная поддержка задержанного экс-главы райадминистрации, как мы видим, дала свои результаты.


 

Василий Синичкин, Саратовский район, взятка

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх