8 февраля 08:15 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Активиста «Русских пробежек» удивили доводы министра нацполитики Шинчука

Борис Леонидович высказал мнение, что все это (подобные конфликты – от ред.) происходит из-за того, что русский народ недостаточно доброжелателен к приезжим.

11:37, 13 сентября 2013

Вчера состоялась встреча участников массового конфликта с кавказцами с председателем комитета общественных связей и национальной политике Борисом Шинчуком, где обсуждались причины конфликта. Об этом «Четвертой власти» рассказал один из участников мероприятия Михаил Смыслов.

«Вопрос поднимали о том, почему произошел конфликт. Встреча началась с того, что Борис Леонидович поинтересовался, как же так случилось, что такой конфликт вышел. На это Юра Григорьев рассказал, что конфликт начался, когда они приехали на автомойку. Там их «встретили» довольно большой толпой и там драка завязалась. Борис Леонидович интересовался, нельзя ли было разрешить конфликт спокойными методами? Ну там поговорить, уладить мирно. На что один из участников конфликта сказал, что кавказцы начали общение с жестких оскорблений с упоминанием национальности, были угрозы, и ребятам ничего не осталось, как защищаться», - сообщил собеседник «4В».

«Борис Леонидович высказал мнение, что все это (подобные конфликты – от ред.) происходит из-за того, что русский народ недостаточно доброжелателен к приезжим. К представителям малых народов. Поэтому он предложил русским движениям приглашать на свои мероприятия представителей других национальностей. Я заметил, что никто из нас не имеет против того, чтобы к нам приходили представители других национальностей. В тех же «Русских пробежках» никаких ограничений по национальности нет. Я также сказал, что если представители малых народов сохраняют свою идентичность, то русские тоже пытаются это делать», - озвучил подробности переговоров Смыслов.

Молодой человек еще раз подчеркнул, что Шинчук «считает, что первопричиной таких конфликтов является недостаточно доброжелательное отношение русского населения к малым народам».

Тот факт, что кавказцы называли парней (последовала цитата оскорбления национального достоинства – от ред.) министр нацполитики попытался замять и перевести тему разговора в другое русло, отметил Смыслов.

Расплывчато Шинчук говорил и об ответственности, которая постигнет представителей молодежи, которая напала на русских активистов. Министр лишь сообщил, что «правоохранительные органы разберутся» и попросил у молодых людей контакты кавказцев (участники стычки поменялись контактами на Театральной площади, когда договаривались о встрече), чтобы «провести с ними профилактическую беседу».

В итоге «мы услышали друг друга, но каждая сторона осталась при своем мнении», - озвучил итоги встречи Смыслов.

Комментарий министра Бориса Шинчука нашей редакции о вчерашней встрече получить пока не удалось. Как сообщили корреспонденту в приемной, Борис Леонидович в эти минуты участвует в совещании.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Борис Шинчук, Русская пробежка, массовая драка, кавказцы, националисты

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх