13 июля 02:58 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Администрация прокуратуре: Электросети в Саратове не бесхозны

По мнению надзорного органа, мэрия не принимает меры на оформление бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства

14:01, 9 сентября 2013

Прокуратура внесла в администрацию Саратова предостережение в отношении сетей СПГЭС. По мнению надзорного органа, мэрия не принимает меры на оформление бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства. Ситуацию прокомментировала председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова:

«Администрация города в рамках своих бюджетных возможностей предпринимает все необходимые меры, направленные на инвентаризацию и регистрацию бесхозяйственных сетей, находящихся на территории муниципалитета. Однако следует понимать, что эта работа требует не только финансовых затрат, но и достаточно длительного времени, ведь помимо технической работы по выявлению, измерению и обследованию необходимо проводить мероприятия по поиску потенциальных владельцев тех или иных объектов.

В случае с сетями, по поводу которых в администрацию поступил акт прокурорского реагирования, ситуация складывается несколько иным образом. Эти сети не бесхозны, поскольку в отношении них эксплуатирующая организация подтвердила в суде факт добросовестного владения, эксплуатации и вложения финансовых средств в поддержание их работоспособности. В соответствии с буквой закона подобные организации вправе подтвердить право собственности на объекты, которыми открыто и добросовестно владеют длительное время, и СПГЭС этим правом воспользовалось.

Со своей стороны, в суде муниципалитет пытался оспорить право собственности на указанные объекты, но арбитражный суд трех инстанций отклонил доводы администрации.

В этой связи весьма странно видеть поступающие акты прокурорского реагирования по проблеме, которую сама администрация города неоднократно призывала консолидировано решать. И если суд трех инстанций принял решение, и оно вступило в законную силу, то мы не вправе его не исполнить. Муниципалитет уважает закон».

электросети, спгэс, оксана тишова, администрация, прокуратура

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх