30 марта 17:02 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

18-летнюю саратовчанку пытались продать в секс-рабство. Рассказ пострадавшей

Она хотела меня познакомить с мужчиной, чтобы я жила с ним вместе в Москве, чтобы он оплачивал мою учебу, а потом мы поженились бы и создали семью

17:17, 30 августа 2013

18-летняя жительница Саратовской области Ирина Степаненко рассказала о том, как в Подмосковье ее пытались продать за 300 тысяч рублей в секс-рабство за рубеж.

Выяснилось, что к данному инциденту причастна 22-летняя уроженка Костромы Ксения Прохорова, которая училась в одном из московских вузов. По предварительным сведениям, подозреваемая ввела саратовчанку в заблуждение, пообещав знакомство и проживание с состоятельным мужчиной для дальнейшего создания семьи.

«Она хотела меня познакомить с мужчиной, чтобы я жила с ним вместе в Москве, чтобы он оплачивал мою учебу, а потом мы поженились бы и создали семью», - передает слова Ирины «LifeNews». Девушка пояснила, что когда приехала в Москву, оказалось, что проводят операцию полицейские, а Ксения торгует людьми - отправляет их работать или на органы.

Как оказалось, незадолго до этого в оперативный отдел полиции поступила информация о том, что неизвестная через объявления в соцсетях собирает заказы на девушек. При этом клиентам предлагался тщательный подбор живого товара. «В результате оперативниками был налажен контакт с продавцом и достигнута договоренность о покупке четырех девушек по 300 тысяч рублей за каждую», - пояснили изданию в пресс-службе ГУ МВД.

«В ходе переписки оговаривалось, что девушки будут вывозиться за пределы Российской Федерации для оказания интимных услуг», - подчеркнули в полиции.

28 августа Ксению Прохорову задержали около ж/д станции Крюково в момент передачи денег. На продажу она привезла только одну девушку - Ирину.

В настоящее время по данному факту следователем УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Торговля людьми». Подозреваемая взята под стражу, полицейские проверяют ее причастность к аналогичным преступлениям. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Видео LifeNews

секс-рабство, подмосковье, торговля людьми

Радаев анонсировал ужесточение ограничений в связи с коронавирусом

Радаев анонсировал ужесточение ограничений в связи с коронавирусом

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх