23 июня 10:00 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Болтухин о предстоящих дождях: «Наши школьники не сахарные»

Сегодня ночью и завтра днем, в основном в правобережных районах, прогнозируются локальные дожди и грозы с усилением ветра юго-восточного направления

15:10, 30 августа 2013

Погода на территории Саратовской области будет меняться уже в предстоящую ночь, сообщил «Четвертой власти» руководитель областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

«Сегодня ночью и завтра днем, в основном в правобережных районах, прогнозируются локальные дожди и грозы с усилением ветра юго-восточного направления в порывах до 14-19 м/с», - рассказал синоптик. Вероятность осадков в областном центре более высока завтра в дневное время суток.

По словам Болтухина, температура воздуха по области в ночные часы понизится до 9-14 градусов, по юго-востоку до 18 градусов. Завтра днем ожидается температура 22-27 градусов, по Левобережью – до 31 градуса. В Саратове ночью будет 13-15 градусов, а днем – 25-27 градусов.

«Аналогичный характер погоды будет наблюдаться в воскресенье. Ночные температуры составят 12-17 градусов, днем – 18-13 градусов, в южной половине – до 27 градусов. В Саратове 15-17 градусов ночью и 23-25 днем», - продолжил собеседник «4В». Он подчеркнул, что вероятность осадков также высока.

Синоптик сказал также, что 2 сентября школьникам вряд ли придется мокнуть на линейках в День знаний. «Основные осадки пройдут в субботу и воскресенье. А в понедельник на большей части области осадков наблюдаться не будет», - пояснил Болтухин.

«Во-первых, наши школьники не сахарные. Во-вторых, уже очень небольшая часть будет подвержена символическим осадкам», - добавил руководитель Саратовского гидрометцентра.

Ожидается, что такая «летняя» погода продолжится примерно до середины сентября. «Хотя элементы осенней погоды уже будут просматриваться, но устойчивый переход среднесуточных температур воздуха через +15 в сторону более низких значений обозначится, начиная с северо-западных районов на юго-восток, в период с 12 по 17 сентября», - обратил внимание Михаил Федорович.

Температура воды в Волге по-прежнему снижается, сейчас, по данным Болтухина, она составляет 21 градус.

На большей части области наблюдается 4-й и 5-й классы пожарной опасности. В частности, 6 станций фиксируют – высокую пожарную опасность (4-й класс) и 13 – чрезвычайную пожарную опасность (5-й класс).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил болтухин, погода, дождь, день знаний, школьники

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх