28 ноября 09:27 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УФСБ: Безопасность в ряде школ оставляет желать лучшего

Сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области на протяжении двух недель проводили учебно-тренировочные мероприятия «условный террорист»

12:32, 30 августа 2013

Сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области на протяжении двух недель проводили учебно-тренировочные мероприятия «условный террорист» в общеобразовательных учебных заведениях Саратова и районов области. Выводы проверяющих о безопасности оказались неутешительными.

В большинстве случаев условные террористы на территорию школ не прошли. Например, в МАОУ «Медико-биологический лицей», СОШ №40 (Саратов), СОШ №3 (Красный Кут) и СОШ №1 (Новоузенск) продемонстрировали серьезную готовность к противодействию возможным террористическим проявлениям.

«Однако в ряде школ, как областного центра, так и районов области антитеррористическое реагирование, по мнению проверяющих, все-таки оставляет желать лучшего», - сообщили в УФСБ.

В связи с этим в адрес ответственных административных органов были направлены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, создающих угрозы безопасности.

Кроме того, УФСБ инициировано обсуждение сложившейся ситуации на заседаниях антитеррористических комиссий. На данных мероприятиях будут выработаны конкретные меры по совершенствованию защиты общеобразовательных учреждений от возможных террористических посягательств.

Проверки на антитеррористическую защищенность в образовательных учреждениях региона будут продолжены УФСБ в плановом порядке в ходе учебного процесса.

уфсб, проверка, антитеррористические учения, безопасность

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх