21 ноября 20:24 в Саратове −11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд отменил решение о регистрации кандидата Алексея Лукьянова

Сегодня Саратовский областной суд принял решение об отмене регистрации руководителя реготделения «РПР-Парнас» Алексея Лукьянова в качестве кандидата в депутаты облдумы по одномандатному округу №6 в Ленинском районе Саратова на выборах 8 сентября

16:55, 27 августа 2013

Сегодня Саратовский областной суд принял решение об отмене регистрации руководителя реготделения «РПР-Парнас» Алексея Лукьянова в качестве кандидата в депутаты облдумы по одномандатному округу №6 в Ленинском районе Саратова на выборах 8 сентября. Причиной этого стали, якобы, нарушения при передаче регистрационных документов в избирком. Как заявил «Четвертой власти» сам Лукьянов, он намерен обжаловать решение в Верховном суде. По его словам, на это отводится 5 дней.

Собеседник подчеркнул, что не услышал от судьи четкой мотивировочной части, которая в зале суда практически не была зачитана. «Решение считаю необоснованным и надуманным», - сказал Лукьянов.

Поводом для судебного разбирательства стало заявление от кандидата-самовыдвиженца Олега Майорова, бывшего члена «Патриотов России» и ныне сторонника «Единой России», который отказался от теледебатов с Лукьяновым. Майорова считают спойлером кандидата от партии власти Александра Сидоренко. Выяснилось, что Майорову не понравилось то, что Лукьянов донес необходимые документы в территориальный избирком после окончания приема заявок. Тем не менее, Алексей Лукьянов утверждает, что принес нужные справки вовремя, в течение 3-х дней, которые предусматриваются законом.

«Речь идет о двух документах об отсутствии недвижимости и иностранных счетов за рубежом, которых у меня нет. 24 июля, в последний день подачи заявлений, когда я выдвигался, эти документы я предоставил. Я не понимаю, почему территориальная комиссия эти документы не приняла, ссылаясь на то, что я их должен предоставить в областной избирком. Через три дня меня пригласили и сказали донести документы», - рассказал собеседник «4В». Он подчеркнул, что спросил представителей ведомства, почему сразу не взяли, а ему ответили: «Вы что, бредите? Вы нам ничего не давали!».

«Я считаю, что это подстава», - заявил кандидат, отметив при этом, что его все-таки зарегистрировали. Однако один из конкурентов (Майоров) усмотрел нарушение и подал заявление в суд.

Стоит отметить, что никаких претензий со стороны избирательной комиссии не было. Заявление от Майорова поступило 10 августа, и до сегодняшнего заседания в облсуде у избиркома не возникало никаких вопросов к Лукьянову. «Здравый человек посмотрит и скажет, что не видит никаких нарушений», - подчеркнул он.

От лица «РПР-Парнас» Алексей Лукьянов выразил недоумение, что буквально вчера известный земляк, первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин заявлял, что оппозиционные кандидаты не должны сниматься с выборов без обоснованных решений, что оппозиция должна участвовать в выборах.

довыборы, облдума, РПР-ПАРНАС, Алексей Лукьянов, суд

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх