20 января 03:34 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отменил решение о регистрации кандидата Алексея Лукьянова

Сегодня Саратовский областной суд принял решение об отмене регистрации руководителя реготделения «РПР-Парнас» Алексея Лукьянова в качестве кандидата в депутаты облдумы по одномандатному округу №6 в Ленинском районе Саратова на выборах 8 сентября

16:55, 27 августа 2013

Сегодня Саратовский областной суд принял решение об отмене регистрации руководителя реготделения «РПР-Парнас» Алексея Лукьянова в качестве кандидата в депутаты облдумы по одномандатному округу №6 в Ленинском районе Саратова на выборах 8 сентября. Причиной этого стали, якобы, нарушения при передаче регистрационных документов в избирком. Как заявил «Четвертой власти» сам Лукьянов, он намерен обжаловать решение в Верховном суде. По его словам, на это отводится 5 дней.

Собеседник подчеркнул, что не услышал от судьи четкой мотивировочной части, которая в зале суда практически не была зачитана. «Решение считаю необоснованным и надуманным», - сказал Лукьянов.

Поводом для судебного разбирательства стало заявление от кандидата-самовыдвиженца Олега Майорова, бывшего члена «Патриотов России» и ныне сторонника «Единой России», который отказался от теледебатов с Лукьяновым. Майорова считают спойлером кандидата от партии власти Александра Сидоренко. Выяснилось, что Майорову не понравилось то, что Лукьянов донес необходимые документы в территориальный избирком после окончания приема заявок. Тем не менее, Алексей Лукьянов утверждает, что принес нужные справки вовремя, в течение 3-х дней, которые предусматриваются законом.

«Речь идет о двух документах об отсутствии недвижимости и иностранных счетов за рубежом, которых у меня нет. 24 июля, в последний день подачи заявлений, когда я выдвигался, эти документы я предоставил. Я не понимаю, почему территориальная комиссия эти документы не приняла, ссылаясь на то, что я их должен предоставить в областной избирком. Через три дня меня пригласили и сказали донести документы», - рассказал собеседник «4В». Он подчеркнул, что спросил представителей ведомства, почему сразу не взяли, а ему ответили: «Вы что, бредите? Вы нам ничего не давали!».

«Я считаю, что это подстава», - заявил кандидат, отметив при этом, что его все-таки зарегистрировали. Однако один из конкурентов (Майоров) усмотрел нарушение и подал заявление в суд.

Стоит отметить, что никаких претензий со стороны избирательной комиссии не было. Заявление от Майорова поступило 10 августа, и до сегодняшнего заседания в облсуде у избиркома не возникало никаких вопросов к Лукьянову. «Здравый человек посмотрит и скажет, что не видит никаких нарушений», - подчеркнул он.

От лица «РПР-Парнас» Алексей Лукьянов выразил недоумение, что буквально вчера известный земляк, первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин заявлял, что оппозиционные кандидаты не должны сниматься с выборов без обоснованных решений, что оппозиция должна участвовать в выборах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

довыборы, облдума, РПР-ПАРНАС, Алексей Лукьянов, суд

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх