30 октября 20:44 в Саратове +5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балашовский сирота отказался в Москве от временного жилья

Напомним, уже идет пятый год, как ему официально должны были предоставить квартиру в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот

12:34, 27 августа 2013

Сирота из Балашова Саратовской области Алексей Сивков, который несколько дней пикетировал Правительство РФ в Москве, отказался от предложенного ему временного жилья. Напомним, уже идет пятый год, как ему официально должны были предоставить квартиру в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Вчера в Москве руководитель представительства правительства Саратовской области при Правительстве РФ Александр Максимов встретился с сиротой из Балашова. Как сообщает региональное минпечати, Максимова заинтересовала позиция Сивкова.

Министр предложил сироте временное жилье, содействие в трудоустройстве и получении образования. Он отметил, что многие представители Саратовского землячества готовы оказать Алексею необходимую помощь. Но Алексей Сивков ответил на это отказом.

Тогда Сивкову было предложено обратиться с официальным запросом в адрес губернатора Валерия Радаева с просьбой предоставить ему жилье по договору социального найма (примечательно, что уже состоит на учете, как нуждающийся). В итоге, Алексей Сивков написал данное обращение.

В свою очередь Александр Максимов заверил Сивкова о том, что выход из сложившейся ситуации обязательно будет найден. В ближайшее время обращение будет передано в приемную губернатора, где оно будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, вчера в центре Саратова прошла акция в поддержку Алексея Сивкова. В частности, возле цирка, на проспекте Кирова и площади Столыпина встали молодые люди, призывая власти выдать жилье бывшему воспитаннику интерната.

До этого Сивков проводил одиночные пикеты возле здания регионального правительства, а 19 августа появился возле Правительства РФ в Москве с плакатом: «Не делайте из сирот бомжей». Он утверждает также, что согласно распоряжению министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области от 2008 года он принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма из государственного жилищного фонда.

алексей сивков, сирота, балашовский район, александр маскимов, предоставление жилья, пикеты

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

Популярное
наверх